Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob в феврале 2014 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию "Инженер по охране труда и технике безопасности" в Киеве.

Инженеры по ОТ и ТБ участвуют в разработке программ улучшения условий труда и охраны труда, предупреждения травматизма и профессиональных заболеваний. В их компетенции проведение вводного инструктажа по охране труда и технике безопасности, организация обучения персонала безопасным методам работы, работа в комиссиях по проверке знаний. Инженеры по ОТ и ТБ ответственны за аттестацию и сертификацию рабочих мест, контроль состояния оборудования, машин и механизмов. Они работают в комиссиях, расследующих несчастные случаи на производстве, консультируют работников предприятия по вопросам охраны труда и техники безопасности, взаимодействуют с органами государственного надзора и контроля, ведут документооборот, разрабатывают локальные нормативные акты.

Средние рыночные зарплатные предложения для инженеров по ОТ и ТБ в Киеве составляют 5 200 гривен.

От соискателей, впервые претендующих на должность инженера по ОТ и ТБ работодатели ждут прежде всего уверенного знания трудового законодательства и требований нормативной и законодательной базы по охране труда и технике безопасности. Промышленные и строительные предприятия заинтересованы в специалистах, знакомых с технологией проведения строительно-монтажных работ, особенностями эксплуатации оборудования. Стартовый оклад специалистов без опыта работы составляет от 3 000 до 3 500 гривен.

Чуть выше заработок у инженеров по ОТ и ТБ со стажем работы от 1 года. Работодатели заинтересованы в специалистах с опытом проведения инструктажей персонала, аттестации и сертификации рабочих мест, участия в работе комиссий по проверке знания требований в сфере охране труда и технике безопасности. Зарплатные предложения для инженеров с опытом работы от 1 года возрастают до 4 000 гривен.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт инженерам по ОТ и ТБ с высшим образованием и стажем работы не менее 2 лет. Вакансии требуют от кандидатов наличия профессиональных сертификатов, опыта разработки программ улучшения условий труда и охраны труда. Верхняя граница зарплатных предложений достигает 6 000 гривен.

Читайте также:

В качестве наиболее щедрых работодателей выступают крупные компании. Максимальный доход ожидает инженеров по ОТ и ТБ с опытом работы не менее 3 лет. Востребованы навыки создания службы охраны труда и техники безопасности "с нуля", опыт расследования несчастных случаев, а также знание международных стандартов в сфере ОТ и ТБ. Нередко вакансии содержат и дополнительные пожелания к опытным специалистам. Например, может потребоваться знание английского языка или готовность к командировкам. Зарплатный максимум для инженеров по охране труда и технике безопасности составляет 10 000 гривен.

Мужчин среди соискателей должности инженера по охране труда и технике безопасности больше, чем женщин: 65% и 35% соответственно. Молодежь составляет 29% соискателей, специалисты от 30 до 40 лет – 27%, от 40 до 50 лет – 24%, инженеры старше 50 лет – 20%. Высшее образование имеют 92% кандидатов. Лишь 5 соискателей из 100 свободно владеют английским языком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев зарплата охрана труда инженер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3752
Загрузка...
Загрузка...