Какую зарплату получает простой американский IT-инженер? Ответ на этот вопрос попробовала найти компания Glassdoor, получившая данные о 5 тыс. сотрудников 15 крупнейших компаний сектора. Оказалось, в среднем они получают $92,648 тыс в год.

Иностранные компании охотятся за украинскими программистами

Самый щедрый работодатель - Google. Интернет-гигант платит специалистам $128,336 тыс в год. На втором месте Facebook, на третьем - Apple.

Интересно, что в пятерку самых щедрых попал разработчик браузерных игр Zynga. Несмотря на то что компания испытывает серьезные финансовые трудности, инженерам она платит $105,568 тыс в год, чтобы их не переманили конкуренты.

Стоит отметить, что реальный доход "айтишников" гораздо больше. Они получают ряд бонусов и компенсаций, которые сложно учитывать в статистике. И это при том, что многие из этих людей только закончили университет, - им по двадцать лет.

Плюсы и минусы работы айтишников-фрилансеров

За большую зарплату приходится расплачиваться серьезной нагрузкой. Количество рабочих часов в неделю достигает 70. Это означает, что большинство специалистов просто не успевают думать о том, на что потратить заработанные деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша зарплата ит-специалисты
Источник: Вести Экономика Просмотров: 2630