Уровень заработных плат в банковском секторе на протяжении года практически не изменялся. Наблюдалась незначительная отрицательная динамика, средний уровень зарплаты в этом секторе снизился на 4%. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

Какие банки наиболее активно ищут персонал

В целом работодатели неохотно указывают уровень зарплат. Только 16-18% объявлений содержат информацию о возможном вознаграждении, и в большинстве из них указаны не фиксированные условия оплаты, а классическая схема "минимальная ставка + бонус". Еще часть вакансий дублируются, предлагая одни и те же должности в разных регионах страны. В таких вакансиях зарплату указывают часто, и почти всегда цифры находятся на одном уровне, независимо от региональной специфики.

Средняя зарплата в банковской сфере – 6 тыс. грн. – одна из самых низких средних зарплат среди всех отраслей рынка.

Уровни оплаты:

  • линейный банковский специалист – 3-4 тыс. грн., зарплатный максимум 5-6 тыс. грн.;
  • менеджер среднего звена, руководитель филиала (регионы) - 6-7 тыс. грн., зарплатный максимум – 8 тыс. грн;
  • для остальных категорий сотрудников банковские отделы персонала предпочитают не указывать уровень зарплат в описании вакансии.

Рейтинг 10 самых эффективных украинских банков

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки зарплата рынок труда работники банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7577