Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua в июле 2013 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию "Парикмахер" в Киеве.

Сколько зарабатывают системные администраторы

Парикмахерские услуги являются одними из наиболее востребованных и массовых. Эффектная стрижка и умелая укладка чудесным образом преображают внешность, что особенно важно для прекрасного пола. Число парикмахерских и салонов красоты множится, подогреваемое стабильным спросом на их услуги. Опытным парикмахерам найти работу совсем не трудно, чуть сложнее приходится выпускникам без опыта работы. Помимо государственных колледжей и профучилищ существует множество частных курсов, позволяющих освоить парикмахерское дело. Они не дают диплом государственного образца и гарантий трудоустройства. Однако работодателю важнее реальные знания и навыки, чем диплом. Поэтому не столь важно само учебное заведение, сколь богатая практика на шевелюрах клиентов. Умение подобрать подходящую стрижку или укладку, порекомендовать оптимальные цвета для колористики, а главное, выполнить все это в лучшем виде – вот чему важно научиться молодым специалистам.

 Средние рыночные зарплатные предложения для парикмахеров в Киеве составляют 4 500 гривен.

 Всего за 3 года талантливый парикмахер может "вырасти" до мастера престижного салона красоты. Однако начинать молодым специалистам придется в парикмахерской эконом-класса либо рядовом салоне. От соискателей, впервые претендующих на позицию парикмахера, вакансии требуют хорошей теоретической подготовки: знания технологии различных видов стрижки, окрашивания, укладки волос, основ моделирования причесок, стандартов обслуживания и профессиональной этики, требований санитарных норм и правил дезинфекции инструментов. Начинающие парикмахеры также должны хорошо разбираться в профессиональной косметике для волос. Выпускники колледжей и профучилищ, получившие диплом по специальности "Парикмахерское искусство", зарабатывают в Киеве от 3 000 до 3 500 гривен.

 Претендовать на более высокий оклад могут специалисты, получившие опыт работы не менее полугода. Их доход в столице достигает 4 000 гривен.

 Вход в следующий зарплатный диапазон открыт соискателям с опытом работы в парикмахерских салонах. Такие специалисты должны быть в курсе модных тенденций в области стрижки, укладки, колористики, иметь опыт работы с профессиональной косметикой тех же марок, что использует компания-работодатель. Стаж работы должен составлять не менее 1 года. Кандидаты, соответствующие указанным требованиям, могут рассчитывать на зарплату до 5 500 гривен.

ТОП-10 факторов нематериальной мотивации работников

Сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации и опыт работы в салонах бизнес-класса не менее 3 лет – таковы ключевые требования к парикмахерам, претендующим на максимальный доход. Их заработок в столице может достигать 8 000 гривен.

 В последнее время не такая уж и редкость парикмахер-мужчина. Среди соискателей данной позиции представители сильного пола составляют 15%. Однако, наиболее типичным кандидатом остается молодая женщина со средним специальным образованием. 54% парикмахеров – молодежь до 30 лет. Диплом об окончании колледжа или профучилища имеют 56% соискателей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа парикмахерские
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12265