Работодатели страховой сферы предпочитают зарплаты не указывать. Узнать уровень оплаты до собеседования соискатели имеют возможность только в 16% случаев. Чаще всего это вакансии страховых агентов. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

 Страховой бизнес в Украине быстро восстанавливается

Для привлечения внимания соискателя работодатели указывают максимально возможный уровень заработка. Например, у одного из таких работников есть шанс зарабатывать до 20 тыс. грн., но на бонусной основе.

Самые высокие фиксированные зарплаты предлагают региональным директорам, руководителям филиалов – в среднем 7-10 тыс. грн. Есть шанс зарабатывать много и у руководителей направления продаж. Работодатели обещают зарплату в 10-15 тыс. + бонусы или 6-8 тыс. грн.+ бонусы, если речь о продажах в регионах.

Руководителям структурных подразделений (не продажи) предлагают от 10 тыс. грн., линейным специалистам – 5-6 тыс. грн., специалистам по продажам – 8 тыс. (подразумевая возможный, а не фиксированный уровень оплаты), консультантам – 5-6 тыс. грн.

Каких специалистов ищут в сфере страхования

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование зарплата страховики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2368