На сегодняшний день использование социальных сетей с целью поиска работы – это стандартный, ни для кого не новый путь. Связи и разумное их использование всегда помогают. Но реальность такова: многие соискатели работы не до конца понимают, как все правильно сделать. Ошибочно полагать, что в LinkedIn (LNKD) достаточно заполнить поля "Предыдущие работодатели" + "Образование", и работа сама вас найдет. 

Как друзья и соцсети помогают в поиске работы

С недавних пор я начала больше времени уделять именно LinkedIn, поскольку пыталась определить людей из разных организаций, которых хотела бы добавить в список своих контактов. Параллельно заметила, что сеть активно действует и содействует, потому что определенное количество людей сами желают присоединяться к моей сети контактов. Обрабатывая всю информацию из профилей, напрашивается вывод, что многие из страниц – скелетообразны. Очень сложно открыто общаться с людьми, если они по каким-то причинам не желают делиться своим опытом. 

Это дало мне пищу для размышлений. Стоит ли создавать полноценный профиль в такой сети, как LinkedIn? Находят ли с его помощью работу? Речь идет даже не о занятости как таковой, а о хорошей работе. Имеется ответ – да. Из этого следует: МВА студентам на этапе подготовки к поиску работы, а в дальнейшем – интервью, очень важно не игнорировать эти сведения. Более того, наличие профессионального профиля обязательно для всех соискателей работы.

LinkedIn превратился в полезный и незаменимый инструмент для большинства рекрутеров как крупных, так и небольших компаний. С помощью технических возможностей сети, они могут искать по бывшим работодателям, уровню образования, практическому опыту, рекомендациям, и многим другим критериям, что подчеркивает необходимость создания профессиональной и полноценной страницы в LinkedIn.

Позвольте поделиться примером – историей, которая очень доступно объясняет возможности этого инструмента. Она касается одного соискателя, которому очень не везло в поиске работы. Раньше он был профессиональным спортсменом, затем поступил в бизнес-школу. Главная проблема заключалась в сложности применять прежний опыт и навыки в бизнес среде. Позади уже несколько интервью, однако, его статус оставался прежним – безработный.

К счастью, совершенный профиль в LinkedIn выручил. Рекрутер обратил на него внимание, поскольку искал сотрудника со степенью МВА, плюс – пристрастием к спорту и опытом в этой сфере. Благодаря своему профилю, бывший спортсмен получил приглашение на интервью, затем еще на несколько собеседований и, наконец, предложение о работе. 

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако профессиональный профиль соцсети может сослужить вам хорошую службу. Онлайн-персона должна давать читателю представление о том, кто вы. Это особенно актуально, если вы ищете работу в конкретной области: спортивном маркетинге, индустрии развлечений, или, например, рынке частных инвестиций. Возможно, именно здесь откроется дверь для встречи с людьми, которые могут сыграть решающую роль в вашей жизни, обеспечить отличной работой, запрограммировав вас только на успех.

Як життя он-лайн може призвести до втрати роботи

Об авторе: Роксанна Хори является заместителем декана по корпоративному партнерству в Northwestern University’s Kellogg School of Management. Будучи главой Центра управления карьерным ростом в бизнес-школе, Хори имеет более 16 лет опыта консультирования студентов по вопросам трудоустройства и продвижения карьеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа linkedin соцсети резюме
Источник: Businessweek.com Просмотров: 6100