Сегодня, 30 марта, сотрудники "АрселорМиттал Кривой Рог" собрались на акцию с требованием повысить зарплаты. Об этом в Facebook сообщил народный депутат и председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, работники металлургического предприятия требуют повышения заработных плат не менее чем на 30%, чтобы суммы соответствовали сложным условиям труда.

Налоговая требует от бизнеса поднять официальные зарплаты: как реагировать и ждать ли проверок

Акция проходит при поддержке Независимого профсоюза горняков Украины и Профсоюза металлургов и горняков.

Работники металлургического предприятия стоят с плакатами "За европейскую зарплату", "Догоним "Метинвест" по уровню зарплат, мы работаем не хуже", "Человеку труда – достойную зарплату".

Задолженность по зарплате в Украине увеличилась за месяц на 8%

К зданию администрации предприятия пришли несколько сотен работников, чтобы передать резолюцию собрания. В документе прописано требование повысить выплаты с 1 апреля. Со своей стороны, руководство должно принять решение до 9 апреля, сообщает "Первый криворожский".

Участники акции требуют поднять выплаты всем работникам на $200. В случае, если руководство предприятия не прислушается, будет обдуман дальнейший план действий.

Среди прочего протестующие скандируют: "Зарплату тысячу евро".

Напомним, в начале марта профсоюз "АрселорМиттал Кривой Рог" обратился к высшему руководству с требованием повысить зарплаты. Со своей стороны, в компании пообещали 11 марта выплатить сотрудникам вознаграждение в виде так называемой "13 зарплаты".

В конце марта пресс-служба меткомбината сообщила, что с 1 мая запланировано повышение на 5% окладов всем сотрудникам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арселормиттал кривой рог зарплаты повышение зарплат металургия
Просмотров: 164