Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Спецпроект - Работа мечты: как попасть на работу в Ernst & Young

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.UA пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

На наши вопросы ответила Ирина Калян, начальник Управления по работе с персоналом АО "ТАСкомбанк".

 Кто ваш идеальный кандидат?

Мы как работодатель ищем кандидатов с высокими профессиональными и моральными качествами. При рассмотрении как кандидата с опытом работы, так и молодого специалиста, мы обращаем внимание, в первую очередь, на его желание развиваться и работать. Важно, чтобы человек был готов стать частью нашего коллектива. Молодые специалисты, как правило, ищут возможности продвижения в профессиональном плане, и мы как работодатель даем им такую возможность.

В поиске идеального кандидата мы стремимся найти гармоничную личность, которая стремится к профессиональному росту и к творческому развитию. Что касается гендерной политики, то для нас важны профессиональные и личностные качества, поэтому в этом плане пол кандидата для нас не принципиален.  Мы можем рассматривать кандидатов по рекомендациям коллег и, если они отвечают профессиональным требованиям, мы готовы приглашать их на работу.

Ваш портрет как работодателя?

В этом году нам исполнилось 23 года. У нас огромный опыт работы на финансовом рынке, сложившаяся корпоративная культура, ценности, которые объединяют коллектив, а также постоянное стремление к развитию и совершенствованию. Это очень хорошая платформа, которая помогает нам привлекать на рынке лучших специалистов и достигать намеченных целей. ТАСкомбанк – ответственный работодатель, который оказывает поддержку своим сотрудникам. Например, у нас разработана система материальной помощи, если у сотрудника во время работы в нашем банке создалась семья, произошло пополнение в семье или случилось горе.  Мы предоставляем сотрудникам отпуска не только по КЗОТ, но и дополнительно согласно нашему коллективному договору.

Как система мотивации влияет на результативность сотрудников?

В банке разработана и внедрена эффективная система мотивации, которая способствует стремлению сотрудников улучшать качество и результативность работы. У нас ежеквартально проходит награждение самого лучшего отделения, директора и менеджера. Сотрудники получают не только бонусы за выполнение плана, но еще и материальное поощрение за полученные номинации. У нас есть переходящий признак преуспевающего отделения - это хрустальный кубок. Имена лучших сотрудников размещаются на внутреннем сайте. Награждение проходит также в день празднования банковского работника и в день рождения банка, за самые высокие результаты работы.

Путь: собеседование – сотрудник.

В основном мы ищем наших кандидатов с помощью сайтов по трудоустройству, так как это наиболее эффективный канал поиска сотрудников. Но многие кандидаты пишут сами на наш адрес даже не на вакансии, а просто в резерв. И большой процент из них потом находят здесь свою реализацию. Однако не рекомендуем отсылать по несколько раз свое резюме, чтобы не заваливать почту и не делать 20 звонков. Но, тем не менее, сделать звонок после того, как отправите резюме, стоит. Это показатель, что человек заинтересован в работе, контролирует процесс, и это подчеркивает моральные качества кандидата. Первичное собеседование с кандидатом проводим в телефонном режиме, просим кратко рассказать о его опыте работы, и если он нам подходит, приглашаем на личную встречу. 

Что в резюме кандидатов должно быть обязательно, а что нет?

Резюме в идеале должно быть не более, чем на 2 страницы, краткое и понятное с классической фотографией.  Следует очень тщательно прописать опыт работы, желательно четко указывать конкретные задачи и насколько они были выполнены.

Обязательно ли писать мотивационные письма при отправке резюме?

Мотивационные письма интересно почитать. Некоторые присылают  рекомендательные письма и высылают свои портфолио с наработками. Это увеличивает их шансы войти в категорию приоритетных кандидатов.

Как проходит собеседование – его этапы и формы (беседа, тесты, личностные опросники)?

Собеседование проходит стандартно, сначала телефонное общение, во время которого выясняется, насколько кандидату может быть интересно наше предложение и насколько кандидат интересен нам. Если мы заинтересованы друг в друге, назначаем встречу.  

При личной встрече важна опрятная одежда, адекватное общение. По ряду позиций у нас разработаны тестовые задания, благодаря которым на первичном этапе мы можем определить уровень профессиональных умений и навыков.

Какая процедура трудоустройства в АО "ТАСкомбанк"?

Как на любом предприятии при приеме на работу у нас предусмотрен обязательный испытательный срок согласно законодательству. Разработана особая процедура, которая предполагает конкретные планы на испытательный срок, условия адаптации сотрудника в течение испытательного срока. Перед завершением испытательного срока у нас проходит кадровая комиссия, на которой происходит собеседование и окончательное решение руководства о дальнейшем продлении трудовых отношений. В период испытательного срока за сотрудником закреплен наставник, задача которого создать оптимальные условия для быстрой адаптации сотрудника в новых для него условиях. В этот период наставником разрабатываются и утверждаются планы, которые сотрудник должен выполнить во время испытательного срока. Если вдруг у сотрудника возникают какие-либо вопросы по работе с банком, он может обратиться в управление по работе с персоналом, мы всегда ему поможем, расскажем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки рынок труда собеседование вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4144