Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Спецпроект - Работа мечты: как попасть на работу на Ювелирный завод "Багет"

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.UA пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

Мы задали следующие вопросы:

  • Кто ваш идеальный кандидат?
  • Ваш портрет как работодателя?
  • Удаленные сотрудники – реально ли это?
  • Путь: собеседование – сотрудник. Как проходит собеседование – его этапы и формы.

На наши вопросы ответила Светлана Ткаченко, начальник отдела персонала сети ювелирных магазинов "Дом злата".

 Кто ваш идеальный кандидат?

Для нас идеальный кандидат – это сотрудник, ориентированный на результат и понимающий, какие задачи на него возложены.

Мы ценим опыт, но рассматриваем и кандидатов, которые только начинают свой карьерный путь. Работа в ювелирном бизнесе имеет много особенностей, а, соответственно, требования к сотрудникам достаточно высоки. Ежедневно нужно работать с большим объемом информации и четко соблюдать внутренние правила и инструкции компании. Однако есть качества, при наличии которых мы готовы "закрыть глаза" на отсутствие знаний и опыта, - это чувство стиля, умение общаться с покупателями и находить индивидуальный подход каждому из них.

Наш сотрудник обязательно должен быть оптимистом, исполнительным и пунктуальным, искренним и жизнерадостным, любить украшения, уметь расположить к себе, дарить радость людям и всегда ориентироваться на удовлетворение потребностей клиента.

 Ваш портрет как работодателя?

Ювелирная сеть "Дом злата" работает на рынке с 1991 года и насчитывает 42 магазина в 28 городах Юго-Восточной части Украины. Входит в состав холдинга "БЕРЕГ-ГРУПП", который объединяет компании, работающие в сфере микрокредитования, производства упаковочных материалов, оптовой торговли полимерами, химической промышленности, недвижимости и розничной торговли.

Как ответственный работодатель мы всегда выполняем взятые на себя обязательства: своевременно выплачиваем заработную плату, оплачиваем отпуска, больничные листы и сверхурочно отработанное время. Кроме этого, мы обеспечиваем сотрудников красивой фирменной одеждой, предоставляем дополнительную социальную помощь и денежные кредиты.

Особое внимание мы уделяем развитию персонала. Наши сотрудники знают, как рождается красота, и могут принять в этом непосредственное участие. Ежегодно мы организовываем экскурсии на заводы ведущих украинских производителей, где наши специалисты могут воочию увидеть процесс изготовления украшений и узнать об особенностях продукции.

Кроме этого, наш персонал проходит специализированные тренинги по технике продаж ювелирных изделий. Параллельно с обучением мы оцениваем эффективность работы каждого специалиста, проводим конкурсы и поощряем лучших.

Путь: собеседование – сотрудник

В рекрутинге мы используем различные каналы поиска, наиболее эффективным из которых остается использование сайтов по трудоустройству. Первичный отбор проводится по резюме кандидатов, поэтому очень важно предоставить максимум полезной информации о себе, уровне своей квалификации и желаемой должности.

 Как проходит собеседование

В зависимости от позиции собеседование может проходить от двух до четырех этапов. Первичное собеседование проводит HR-менеджер, затем непосредственный руководитель и, если того требует должность, – генеральный директор. В исключительных случаях будущий сотрудник может проходить собеседование с собственником бизнеса.

Для некоторых вакансий требуется определенный набор знаний и навыков, поэтому в таком случае мы проводим с соискателем тестирование, даем ему выполнить дополнительное задание, от результатов которого будет зависеть окончательное решение о приеме на работу.

Испытательный срок, в зависимости от должности и сферы ответственности, длится от 1 до 3-х месяцев. На этот период перед сотрудником ставится ряд задач, которые ему необходимо выполнить. Успешность прохождения испытательного срока зависит от результата выполнения этих задач.

Вакансии в компании возникают не часто, но если вы хотите работать в окружении красоты, не теряющей ценность с течением времени, и дарить окружающим положительные эмоции, мы будем рады видеть вас частью нашей команды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда карьера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3905