Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Спецпроект - Работа мечты: как попасть на работу в ESG

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.UA пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

Мы задали следующие вопросы:

  • Кто ваш идеальный кандидат?
  • Ваш портрет как работодателя?
  • Удаленные сотрудники – реально ли это?
  • Путь: собеседование – сотрудник. Как проходит собеседование – его этапы и формы.

Хотите работать в международной компании и зарабатывать приличные деньги? Без английского не обойтись! Ешко - бесплатный курс иностранных языков

На наши вопросы ответила Марина Захарьина, руководитель отдела персонала "Эрнст энд Янг" в Украине

  Кто ваш идеальный кандидат?

Существует определенный набор профессиональных и личностных компетенций, которыми должен обладать кандидат на ту или иную должность. Если требования к профессиональным знаниям, умениям и навыкам кандидата варьируются от позиции к позиции, то набор личностных компетенций и ценностей кандидата схож для всех должностей во всех отделах "Эрнст энд Янг". Наши сотрудники, прежде всего, уважительно относятся к себе, своим коллегам и клиентам. Они достаточно амбициозны, поскольку характер работы очень динамичен и предполагает ежегодный профессиональный и карьерный рост, который, однако, возможен, если человек работает эффективно и много. Аккуратность и внимательность сотрудников к деталям еще раз подчеркивает слоган компании – "Quality in everything we do" ("Качество во всем"). Способность к стратегическому мышлению и лидерские задатки не только помогают сотрудникам идти вверх по карьерной лестнице, но и позволяют нашей компании удерживать лидерские позиции на рынке. Характер проектной работы предполагает также умение работать в команде и ответственное отношение к срокам выполнения заданий, а значит, высокую самоорганизованность и умение планировать свое время.

Традиционно, компания уделяет большое внимание привлечению талантливых выпускников вузов. В процентном соотношении в 2012 г. кандидаты на начальные позиции составили 73% всего набора. В целом, коллектив компании очень молод (65% наших сотрудников младше 30 лет),

Ваш портрет как работодателя?

Мы гордимся своей кадровой политикой и постоянно ее совершенствуем. Сотрудники являются ценностью №1 для компании, именно поэтому мы создаем для них максимально комфортные условия работы. Компания гарантирует равные возможности для наших сотрудников, что означает поддержание такой атмосферы, в которой каждый ощущает свою ценность, значимость, принадлежность к большому сплоченному коллективу и имеет возможности для полной реализации своего потенциала. Согласно результатам ежегодного внутреннего опроса 91% сотрудников гордятся тем, что работают в "Эрнст энд Янг", а 82% сотрудников готовы рекомендовать компанию как достойного работодателя.

Читайте также:

Хочешь получить высокооплачиваемую работу? Без английского не обойтись. Speak UP - заявка на курсы английского языка

В 2011 г. "Эрнст энд Янг" в Украине заняла первое место среди компаний с количеством персонала от 101 до 1000 человек в конкурсе "Равные возможности", организованном проектом ЕС "Права женщин и детей в Украине", Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, а также Министерством социальной политики. В 2012 г. компания получила золотую премию "HR-БРЕНД Украина 2012" в номинации "Столица" - за программу Wellness, направленную на выравнивание баланса работы и личной жизни сотрудников и удовлетворение их эмоциональных потребностей.

Удаленные сотрудники – реально ли это?

Реально. На это влияет много факторов – суть выполняемой работы, уровень дисциплины сотрудников, наличие технических возможностей и т.д., но в целом это реализуемо.

Путь: собеседование – сотрудник.

Первое знакомство с кандидатом происходит через его/ее резюме. Мы очень ценим логичность и краткость изложения данных об образовании, опыте работы, навыках, знании языков, увлечениях человека. Резюме мы, как правило, получаем через наш сайт, где кандидаты могут регистрироваться на открытые вакансии, или же через  сайты по трудоустройству (например, hh.ua и rabota.ua). В последние два года достаточно много кандидатов к нам приходит через социальные сети. Студенты и выпускники, которые хотят попасть на работу в "Эрнст энд Янг", активно следят за последними новостями компании в официальных  группах "ВКонтакте" (vk.com/Ernst&YoungUkraineCareers) и на Facebook (www.facebook.com/Ernst &YoungUkraineCareers). Кандидаты же с опытом работы предпочитают LinkedIn (группа Ernst & Young Ukraine) и Facebook.

Если резюме соответствует изложенным в объявлении о вакансии требованиям, то мы приглашаем человека на тестирование. Тесты  варьируются от отдела к отделу.

 Как проходит собеседование – его этапы и формы.  

Для оценки компетенций потенциального сотрудника мы используем такие инструменты, как тестирование профессиональных навыков и интервью по компетенциям. С помощью специальных тестов проверяется определенный набор знаний, которые студент должен был получить в университете, также тестируются способности к логическому мышлению и знание английского языка. Затем следуют интервью с HR-специалистами и менеджерами соответствующих отделов, а финальное собеседование проходит с участием партнеров.

 Краткая информация о компании "Эрнст энд Янг"

"Эрнст энд Янг" является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 167 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы постоянно расширяем перечень наших услуг с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 19 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване  и Минске) работают 4000 специалистов.

В Украине компания "Эрнст энд Янг" ведет деятельность с 1991 года. Сегодня в офисах "Эрнст энд Янг" в Украине работают более 500 специалистов, оказывающих полный спектр услуг международным и украинским компаниям. Более подробная информация представлена на нашем сайте: www.ey.com/ua.

Название "Эрнст энд Янг" относится к глобальной организации, объединяющей компании, входящие в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited ― юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда карьера собеседование ernst & young
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 21385