Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Спецпроект - Работа мечты: как попасть на работу в Coca-Cola

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.ua пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

Мы задали следующие вопросы:

  • Кто ваш идеальный кандидат?
  • Ваш портрет как работодателя?
  • Удаленные сотрудники – реально ли это?
  • Путь: собеседование – сотрудник. Как проходит собеседование – его этапы и формы.

На наши вопросы ответила Татьяна Романова, руководитель отдела персонала коммуникационной группы ESG.

Кто ваш идеальный кандидат?

Наш идеальный кандидат –   это человек, который в первую очередь имеет огромное желание реализовать себя в сфере телевидения. Креативность, нестандартность мышления и талантливость – вот основные критерии при отборе кандидатов. Кроме того кандидат должен обладать такими качествами как трудолюбие, честность, организованность и естественно коммуникабельность, быть готовым к быстрому обучению  и самосовершенствованию, никогда не останавливаться на достигнутом.

Ваш портрет как работодателя?

Коммуникационная группа ESG – это группа компаний, которая с 2001 года успешно работает во всех сферах медиа-коммуникаций. ESG созданы информационные площадки на 8-ми общенациональных телеканалах Украины, 2-х радиостанциях, а также на собственных медиа-ресурсах: телеканале UBR и портале www.ubr.ua.

Основные направления деятельности:

  •   производство делового контента для ТВ, радио и Интернета;
  •  комплексные услуги в сфере бизнес-коммуникаций (PR, GR, реклама);
  •  разработка сценариев, производство корпоративного видео, рекламных роликов и визуальных решений и т.д.

В компании работает более 250-ти человек. Молодой творческий и амбициозный коллектив. ESG, как работодатель, обеспечивает своим сотрудникам своевременную выплату заработной платы, оплачиваемый отпуск, оплату больничных и мобильной связи. У нас созданы комфортные условия труда, рабочие места сотрудников оборудованы всем необходимым. Несколько раз в год проводим корпоративные мероприятия, направленные на сплочение коллектива, создание единой команды для реализации поставленных целей и задач компании в целом, да и просто для отдыха и поддержания здорового духа и образа жизни в коллективе. На таких мероприятиях награждаем лучших сотрудников ценными призами (например, последних пару лет  - абонементами в спортивный клуб). В компании также для поддержания коллег в трудных ситуациях создан фонд взаимопомощи, где каждый сотрудник может взять беспроцентную ссуду на несколько месяцев.

 Главным преимуществом работы у нас является то, что компания принимает на работу молодых специалистов, проводит обучение и помогает кандидатам расти и развиваться. ESG – это своеобразная "кузница кадров". Молодые ребята приходят к нам после окончания института, обучаются, развиваются по специальности, растут по карьерной и профессиональной лестнице. Многие, набравшись опыта у нас, сейчас работают на ведущих телеканалах страны, они узнаваемы и востребованы на рынке труда. И наша компания гордится тем, что растит будущих звезд масс-медиа. Также руководство компании приветствует внутреннюю ротацию и продвижение своих сотрудников. При открытии вакансии, мы всегда сначала смотрим, кто из коллег может занять эту позицию, кто хочет и может развиваться дальше, кто за время своей работы проявил себя и завоевал уважение коллег.

Удаленные сотрудники – реально ли это?

Работа на телевидении всегда связана с оперативностью и получением достоверной информации. Поэтому мы зачастую привлекаем к работе удаленных сотрудников. Это журналисты и редактора, которые работают в регионах. Благодаря им, мы всегда во время и в развернутом виде получаем интервью и комментарии экспертов с места события, фото- и видеоматериалы со всех уголков страны.

Путь: собеседование – сотрудник. Как проходит собеседование – его этапы и формы?

Поиск и подбор персонала в нашей компании происходит в основном посредством двух источников. Во-первых, это поиск через порталы трудоустройства: открытие вакансий, просмотр базы резюме; регистрация и просмотр специализированных форумов, общение и привлечение кандидатов через соцсети. К помощи кадровых агентств обращаемся крайне редко, стараемся закрыть вакансии своими силами. Во-вторых, это рекомендации самих сотрудников и коллег, к мнению которых мы всегда прислушиваемся.

Первичный отбор происходит при просмотре резюме, отбираются наиболее подходящие кандидаты, потом небольшое интервью в телефонном режиме и приглашение на собеседование. Грамотно составленное и оформленное резюме – это как минимум половина уверенности в том, что вас пригласят на встречу. Поэтому к составлению резюме стоит отнестись очень серьезно.

  Собеседование в основном происходит в один-два этапа для позиций среднего звена, а для ТОП-менеджеров в три этапа.

 В зависимости от вакансии, ее уровня и сложности, соискателям предлагаем или сделать тестовое задание, или пройти стажировку, или будет достаточно  только интервью.

Для таких позиций как журналист, редактор, режиссер монтажа часто применяем практику отработки пробных дней. Плюсы такой схемы подбора персонала очевидны: -  во-первых, можно реально оценить потенциал и возможности кандидата дав минимальное задание на выполнение, при этом сразу можно увидеть, как человек справляется с задачей, какие механизмы и средства использует, сколько тратит времени; во-вторых, можно увидеть, как кандидат воспринимается коллективом и прогнозировать насколько быстро он адаптируется в данной среде; в-третьих, зачастую на собеседовании кандидаты показывают себя только с позитивной стороны, могут, в конце концов, заучить "правильные" фразы и ответы на вопросы, а попадая в рабочий процесс, человек раскрывается со всех сторон и уже намного легче и реальнее оценить его преимущества и недостатки.  Для соискателя такая практика тоже хороша: -  Возможность проявить себя и доказать, что ты можешь получить работу своей мечты; - кандидат для себя может в течение пробных дней сделать вывод, справиться ли он с этой работой, сможет ли соответствовать требованиям к должности; - Оценить рабочую атмосферу и условия труда, познакомиться с коллегами.

Испытательный срок в компании длится от месяца до трех месяцев и заканчивается по решению непосредственного руководителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда карьера esg
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3930
Загрузка...
Загрузка...