Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.UA пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

Мы задали следующие вопросы:

  • Кто ваш идеальный кандидат?
  • Ваш портрет как работодателя?
  • Удаленные сотрудники – реально ли это?
  • Путь: собеседование – сотрудник. Как проходит собеседование – его этапы и формы.

На наши вопросы ответила Елена Луценко, HR-директор международного холдинга Global Spirits.

  Наш идеальный кандидат – это:

Настоящий лидер

Он умеет вести за собой, вдохновлять на инновации и сверхусилия. Никогда не занижает планку. У него есть здоровые амбиции и большие цели, которые лежат за рамками жизни.

Сильная личность

Он человек с правильным внутренним стержнем и силой воли. На него можно рассчитывать в любой ситуации.

Командный игрок

Он умеет работать в команде и трудиться на общий результат. Ассоциирует себя с компанией и понимает, насколько важно создавать ее положительный имидж.

Человек дела

Для него имеют ценность конкретные дела и настоящие поступки, а не просто слова. Вместо того, чтобы много говорить, он делает все для достижения осязаемого результата.

Искатель знаний

Он всегда самосовершенствуется и находится в поиске новых знаний. Постоянно развивает как профессиональные, так и личностные качества.

Системный человек

Он умеет мыслить гибко и выстраивать процессы в определенную систему, действовать на перспективу, не оперируя краткосрочными решениями "сегодня" и "сейчас".

Двигатель прогресса

Он не терпит отговорок и создает максимально благоприятные условия для рассмотрения любых вопросов, никогда не затягивает с решением проблем и подписанием документов.

Также для нас очень важны: результат, инициативность, вовлеченность в работу и настрой на успех. Приоритетен не столько стаж, сколько реальный вклад кандидата в успех своего подразделения, департамента и компании. Мы ценим здравый смысл, искренность, умение признавать ошибки, ну и, конечно же, честность – в том числе и в отношении самого себя.

 Формируем команду друзей!

 Жизненные ценности наших сотрудников должны быть общими с компанией. Ведь настоящая команда формируется из личностей с едиными (хотя и не всегда одинаковыми) мировоззренческими установками.

Наша компания – это не просто техническая структура, а некое неформальное объединение близких по духу людей, у которых помимо работы есть другие общие интересы. Зачастую это такие "внеурочные темы" как воспитание детей, участие в совместных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, дружеские визиты друг к другу в гости. Все это создает благоприятный микроклимат, который и способствует позитивному рабочему настрою. И объединяющим элементом во всех этих взаимоотношениях является компания. Очень показательно, когда торговый агент принимает решение не переходить на более высокооплачиваемую и престижную работу из-за нежелания потерять "хороший дружный коллектив". А, к примеру, грузчик по собственной инициативе задерживается на складе, чтобы помочь друзьям с работой.

 Наш портрет как работодателя

 Мы лидеры. Компания Global Spirits (ТМ "Хортиця", "Шустов", "МОРОША", Oreanda) – это крупнейший алкогольный холдинг в Восточной Европе.

 Мы не знаем границ. Наши офисы расположены в Киеве, Москве и Нью-Йорке. А наша продукция экспортируется в 85 стран мира.

 Мы создаем инновации. Мы разработали ледяную водку "Хортиця ICE", бутылка которой изменяет цвет при охлаждении. А еще впервые начали выпускать водку "МОРОША" на уникальной минеральной воде.

 Мы формируем тренды. Мы первыми в отрасли перешли на выпуск органической продукции. В результате наша ТМ "Хортиця" первой в Украине получила статус Organic.

 Мы ценим традиции. Вот уже 150 лет с момента своего основания наша ТМ "Шустов" поддерживает незыблемые ценности и классические каноны коньячного производства.

 Мы поддерживаем спорт. ТМ "Хортиця" является партнером промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions и выступает в поддержку самых громких и масштабных боев в мире бокса.

 Мы любим путешествия. Наши сотрудники пробовали виноград для вин Oreanda на виноградниках в Феодосии, дегустировали лучшие украинские коньяки "Шустов" в цехах Одесского коньячного завода и пили минеральную воду для экобренда "МОРОША" прямо из уникального горного источника в Карпатах!

Путь: собеседование – сотрудник

Поиск

Процесс подбора сотрудников проходит по классической схеме. Во-первых, мы размещаем вакансии на популярных работных сайтах. Во-вторых, когда есть интересные нам конкретные кандидаты, применяем технологию прямого поиска, через HR-службу находим индивидуальный подход к каждому человеку (это может быть конкурент, фрилансер, тренер, коучер и т.п.). В-третьих, размещаем открытые вакансии на страницах наших брендов и компании в социальных сетях, в частности, Facebook. Принципиально не пользуемся услугой агентств по подбору персонала, делаем все своими силами. Только так можно обеспечить качество подбора кандидатов, чтобы они идеально соответствовали ценностям компании и ее корпоративной культуре. В случае массового подбора персонала (например, на должности торговых агентов), эффективны размещения в интернете и в газетах. Если речь идет о ключевых специалистах, скажем, ТОП-менеджерах, то здесь более уместно использовать соцсети.

Резюме

Каждый кандидат может быть уверен: если отправил нам резюме, значит, мы его получили и обязательно изучим. Особых требований к оформлению нет – оно просто должно быть грамотным, без ошибок. Приветствуется нестандартность подачи, особенно если речь идет о творческих специальностях. В общем, информация может быть в любом виде, главное – чтобы резюме давало полное представление о человеке, его опыте и профессиональных качествах. Наличие мотивационного письма не обязательно, приоритетный фактор для нас – это соответствие требованиям.

Собеседование

Если соискатель отвечает требованиям той или иной вакансии, сразу же приглашаем его на собеседование. Собеседований три: первичное, с руководителем отдела и директором департамента. Претенденты на руководящие должности проходят еще и комплексное психологическое тестирование, цель которого – оценить его качества как лидера и руководителя. Оно дает понимание, на что обратить внимание, в чем нужно совершенствоваться и развиваться. Фатальная ошибка при прохождении собеседования может быть только одна – это ложь. Важно, что процесс проведения собеседований не затягивается и не формализуется. Вопрос о принятии на работу решается очень оперативно – всего за три шага.

Прием на работу

Испытательного срока нет: если мы взяли в штат человека, значит, он уже стал частью нашей команды. У нас разработан специальный welcome-тренинг, призванный объяснить новичку элементарные вещи. Главным наставником является непосредственный руководитель, который должен ввести в курс должности и оказывать подчиненному дальнейшую поддержку. Удаленное сотрудничество не практикуем. Для нас очень важны рукопожатия  тот момент, когда мы собираемся вместе в офисе и желаем друг другу доброго утра. Это создает эффект команды и обеспечивает высокую скорость внутренних процессов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда карьера собеседование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7900
Загрузка...
Загрузка...