Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Спецпроект - Работа мечты: как попасть на работу в 1+1 медиа

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.ua пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

Менеджерам HR-агентств мы задали следующие вопросы:

  • Кто ваш идеальный кандидат?
  • Ваш портрет как работодателя?
  • Удаленные сотрудники – реально ли это?
  • Путь: собеседование – сотрудник.
  • Как проходит собеседование – его этапы и формы.

На наши вопросы ответила Илона Шарова, директор HR-консалтинговой компании Hudson

  Кто ваш идеальный кандидат?

Hudson – международная HR-консалтинговая компания, с офисами в более 20 странах мира и штатом в более 2 000 сотрудников. Мы предоставляем профессиональные услуги в поиске и подборе руководителей высшего и среднего звена, консалтинговое сопровождение ведущим украинским и международным компаниям и потому к своим сотрудникам мы выдвигаем высокие требования.

Наш идеальный кандидат это человек, которому нравится профессия консультанта, рекрутера. Мы ищем людей с определенным типом  мышления – нацеленных на поиск решений, ориентированных на клиента, гибких и, конечно, профессиональных. Помимо навыков, предыдущего опыта и рекомендаций, для нас очень важна мотивация кандидата, ведь бизнес профессиональных услуг выдвигает высокие требования к людям и отличается высоким темпом и большими нагрузками.  Но это не означает, что мы приглашаем только сложившихся профессионалов.  Мы также развиваем молодых сотрудников и обучаем их нашему ремеслу. В таких кандидатах мы ищем потенциал развития  и личностные качества:   желание учиться, коммуникативные навыки, умение строить отношения.  Знание английского языка также является необходимым условием работы у нас.

Ваш портрет как работодателя?

Мы уверены, что люди - ключевой элемент успеха и наш девиз -  первоклассные специалисты добиваются первоклассных результатов (From great people to great performance) –  это правило, которому мы следуем.  Каждый сотрудник, независимо от должности, играет важнейшую роль в эффективной работе компании, поэтому мы приветствуем инновационный подход и лидерские качества на всех уровнях.

Для поддержания мотивации персонала, Hudson ежегодно проводит во всех странах присутствия компании исследование удовлетворенности и вовлеченности персонала. Кроме того, компания проводит ежегодный опрос индивидуальных мотивационных предпочтений сотрудников. Существует и ежегодная система оценки деятельности, которая позволяет определить как эффективность сотрудников, так и разработать индивидуальный план развития. План развития сотрудника расписывается на год и включает не только саморазвитие и коучинг, но и внутренние и внешние тренинги,  участие в кросс-функциональных проектах.

Для выделения и признания ключевых талантов, ежегодно Hudson проводит международный конкурс Chairman Awards на звание лучшего сотрудника по направлениям консалтинг, поддержка бизнес-процессов, "наиболее успешный старт" для новичков и т.д.. Победителей выбирают в каждом отдельном регионе присутствия компании, и отдать голос за себя или коллегу может каждый сотрудник. Далее победителей со всех стран приглашают на торжественную церемонию награждения, где президент компании лично отмечает победителей и вручает награды.  

Хорошо поработав, мы любим и хорошо отдохнуть. Периодически Hudson проводит различные тимбилдинги и корпоративные мероприятия для сотрудников, а также их семей. В прошлом году, например, мы всей командой побывали в Грузии .

Удаленные сотрудники – реально ли это?

В нашей деятельности мы не применяем удаленную возможность работы, хотя для консультантов предложен гибкий график. Каждый консультант может остаться и работать из дома, если в какой-то из дней у него нет необходимости в личном присутствии в офисе.

Путь: собеседование – сотрудник.

В компании Hudson используются собственные методики подбора персонала, которые применяются как при работе с клиентами, так и при поиске сотрудников "для себя".

Поскольку мы занимаемся прямым поиском, то и персонал для себя подбираем самостоятельно. И это намного сложнее, чем найти сотрудника для клиента. Мы, в первую очередь, ищем сотрудников с опытом работы в консалтинговых организациях, но также очень ценим кандидатов, которые имеют обширный опыт в одной из отраслей наших клиентов – например фармацевтике или банковской сфере – и готовы к новому витку карьеры в консалтинге.

Для поиска нового сотрудника мы выделяем одного из профильных консультантов, который вместе со своими проектами, также ведет и поиск необходимого специалиста. Наряду с методом прямого поиска мы также используем и собственную базу данных, собственный веб-ресурс www.hudson.ua, а также другие сайты данной направленности.

 Как проходит собеседование – его этапы и формы (беседа, тесты, личностные опросники)?

 Каждый кандидат проходит несколько этапов отбора. Первый — это скрининг резюме и проверка рекомендаций. Далее следует телефонное интервью. Если эти этапы пройдены успешно, то кандидата приглашают на личную встречу.

 В нашей компании кандидаты проходят 3-4 собеседования: встреча с консультантом, выполняющим поиск, далее собеседование с линейным руководителем и отдельно с директором компании.

 Каждый кандидат в обязательном порядке проходит и ряд тестов, включающих личностный опросник, тестирование деловых качеств, Центры Оценки. Эти инструменты основаны на собственно разработанной и запатентованной модели компетенций 5+1®, которая является результатом глубокого анализа свыше ста моделей компетенций, применяемых международными компаниями, а также современных тенденций в управлении персоналом. Гибкость нашей модели позволяет применять ее  к различным должностям в компании  в качестве основы для создания успешного профиля.

 Важным этапом принятия решения является выполнение практического задания, в рамках которого проверяются как профессиональные качества, так и знание английского языка.

Для нас очень важна наша репутация, мы работаем с клиентами – уважаемыми международными и национальными работодателями и потому сотрудников мы выбираем лучших.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда карьера вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4124