Мечта многих молодых специалистов – устроиться на работу в престижную компанию с перспективой карьерного роста. Однако полностью реализовать свои амбиции, удается далеко не всем. Среди огромного числа желающих получить "работу мечты", минуя этапы собеседования и испытательный срок, продержаться до конца удается не каждому.

Спецпроект - Работа мечты: как попасть на работу в Coca-Cola

Каким видят своего идеального кандидата ведущие компании страны? Что нужно знать и какими качествами обладать, чтобы получить желанное место? А также как, сами характеризуют себя компании? Чтобы выяснить это редакция UBR.ua пригласила ответить на ряд вопросов представителей ведущих украинских компаний.

Мы задали следующие вопросы:

  • Кто ваш идеальный кандидат?
  • Ваш портрет как работодателя?
  • Удаленные сотрудники – реально ли это?
  • Путь: собеседование – сотрудник. Как проходит собеседование – его этапы и формы.

На наши вопросы ответила Наталия Попова, начальник отдела по работе с персоналом "Строительная компания "СОЛИД".

 Кто ваш идеальный кандидат?

 Наш "идеальный" кандидат – человек, который стремится работать именно в нашей компании. Он вдохновлен своим делом и заинтересован в позиции, которую мы предлагаем. Мы высоко ценим опыт, но также открыты и для молодых специалистов. Наш "идеальный" кандидат – это человек, который хочет и умеет не просто работать, но еще и учиться. Мы стремимся развивать молодых специалистов, а также стимулируем опытных сотрудников к повышению их профессиональной квалификации.

Бытует мнение о том, что в строительных компаниях основная масса сотрудников – мужчины. Это не так: у нас работают специалисты обоих полов. В гендерном вопросе мы непредвзяты и придерживаемся баланса.

Кроме квалификации, опыта и положительных рекомендаций с предыдущего места работы, для нас важно умение кандидата быстро находить общий язык с людьми, ответственность, исполнительность, умение четко выполнять поставленные задачи, укладываясь в сроки.

На сегодняшний день в "Строительной компании "СОЛИД" открыты вакансии специалистов по продажам строительных услуг, руководителей строительных проектов, специалистов по проведению тендеров и др.

 Ваш портрет как работодателя?

 "Строительная компания "СОЛИД" специализируется на внедрении современных интеллектуальных решений в сфере проектирования и строительства. 

Ключевое отличие нашей компании от других заключается в интеллектуальном подходе к решению задач Клиента: мы всегда максимально вовлечены в наши проекты и предлагаем Клиенту намного больше, чем он может ожидать от строительной компании.

Соответственно, как работодатель – мы более чем требовательны к соискателям, так как хотим от своих будущих сотрудников максимальной отдачи и вовлеченности в общее дело.

Со своей стороны, в заботе о наших сотрудниках мы стремимся к высоким стандартам: конкурентный уровень заработной платы, мобильная связь, дружный коллектив и много интересной работы (что зачастую гораздо важнее для специалистов нашей сферы, нежели все остальное).

 Удаленные сотрудники – реально ли это?

 В связи со спецификой деятельности компании, мы не имеем возможности активно привлекать на работу удаленных сотрудников, так как зачастую критичным для нас является присутствие сотрудника в офисе, на объекте или встрече.

 Путь: собеседование – сотрудник.

 Кандидатов отбираем через различные каналы: сайты по трудоустройству, социальные сети, рекомендации. Отдельных кандидатов "хэдхантим". Отмечу, что наиболее эффективным источником являются сайты по трудоустройству и собственный сайт компании, где регулярно обновляется информация о наших вакансиях.

Для того чтобы попасть к нам на работу, для начала необходимо отправить резюме с указанием образования, опыта работы, ключевыми навыками и контактной информацией. Отличным вариантом будет стандартная форма резюме, предлагающаяся на сайтах по трудоустройству.

Главное – чтобы в своем резюме кандидат избегал грамматических ошибок и описания нюансов, не относящихся к работе.

Если резюме кандидата удовлетворяет все наши требования, специалист по подбору персонала связывается с кандидатом и приглашает его на собеседование.

При непосредственном общении, впечатление о кандидате может испортить несоответствующий внешний вид, непонимание требований к позиции, отсутствие мотивации, непунктуальность.

Знакомство с кандидатом проходит в несколько этапов:

1. Собеседование с отделом по работе с персоналом

2. Собеседование с непосредственным руководителем

3. Собеседование с Генеральным директором компании

Каждый из этих этапов является обязательным, так как мы осознаем важность каждого сотрудника, ценим, прежде всего, Личность и стремимся дополнять нашу команду профессионалов высококвалифицированными сотрудниками с творческим подходом к решению рабочих задач.

 Справка: Строительная компания "СОЛИД" - строительная компания полного цикла, осуществляющая свою деятельность, применяя современные инновационные решения в строительной отрасли. Система менеджмента качества Строительной компании "СОЛИД" соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Основные направления деятельности

Генподряд

Проектирование

Строительно-монтажные работы

Отделочные работы

Проектирование и монтаж инженерных систем и сетей, в том числе пожарных систем

Юридическое сопровождение

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа карьера вакансии строительная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4343