С развитием глобализации изменяются корпоративные приоритеты, растет мобильность и гибкость. Соответственно — должны изменяться и топ- менеджеры, которые будут возглавлять современные компании.

"Благодаря глобализации, руководители компаний могут прийти из любого рынка", — утверждает Крис Кларк, президент и генеральный директор компании, которая проводила исследование спроса на топ- менеджеров в разных отраслях.

"Наилучшие возможности сегодня более легко найти в странах, которые развиваются, а не на рынках развитого мероприятия, — убежден он. — Причина этому — более лояльная политика стран, которые развиваются".

Технологии

Технологические компании сегодня опять начинают показывать высокий спрос на руководителей. Уже в настоящий момент мы можем наблюдать хотя и скромное, но все же заметное повышение бюджета на информационные технологии и в поддержку технологического отдела.

Активность на рынке венчурного капитала приводит к интенсивному рекрутингу в среде Кремниевой долины. 2010-й год может стать интересным годом с точки зрения новых процессов выхода на IPO.

Потребительские товары

2009-й год был годом сокращения расходов и максимально эффективного использования любых инвестиций. В 2010-ом мы станем свидетелями возвращения к жизни компаний, которые своей целью поставят увеличение прибылей, а не желание больше сэкономить. Самые мудрые компании, которые работают в сфере розничной торговли, будут инвестировать в интеграцию своей онлайн и офлайн деятельности. И, конечно, им будут нужные люди, которые смогут эффективно руководить всеми этими процессами.

Талантливые руководители будут востребованы в сфере потребительских товаров, включая менеджеров из снабжения, менеджеров категорий, менеджеров розничных каналов и руководителей технологических отделов.

Производство/Энергия

Уже в настоящий момент мы можем видеть рост спроса на управленческие кадры в сфере производства и энергетики. По всему свету компании находятся в поисках генеральных директоров, финансовых директоров, маркетинговых директоров, и тому подобное.

Финансовые сервисы

Хотя 2009-й год закончился достаточно невероятно — финансовые специалисты упования большие на 2010-й год. Именно в этом году ожидается возобновление и рост бизнеса через развитие и реформы лидерства, а также благодаря новым стратегическим инициативам.

Сферы, в которых ожидается наибольший рост спроса на управленческие кадры, — это управление финансами, банковская деятельность, инвестиционный менеджмент и разнообразные финансовые сервисы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа менеджеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1703
Загрузка...
Загрузка...