В Швеции среди "неграждан" ЕС только 50,2% трудоустроены, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local. Хуже дела обстоят только в Бельгии – 39,9%, Греции – 49,7%, Испании – 50% и Франции – 48,6%.

Если же сравнивать уровень занятости среди граждан и "неграждан", при том, что в стране имеют работу 81,3% "местных жителей", а это самый высокий показатель в Евросоюзе, то отрицательная разница составит 31,1%. Это наихудший результат в ЕС. В Бельгии эта цифра будет немного ниже -28,8%, в Нидерландах - 26,8%, и Франция -22%.

Читайте также:

Плохие показатели Швеции связаны со структурой рынка труда: "Вероятно, есть много факторов, но самым значимым из них является отсутствие достаточной гибкости местного рынка. Поэтому он не в состоянии поглотить такое количество новых иммигрантов", - объяснила экономист Конфедерации шведских предприятий Сюзанна Спектор.

Действительно, данные Евростата в июне 2014 года показали, что Швеция, население которой составляет всего 1,9% от общей численности граждан Европейского Союза, приняла 26 000 человек или в 19,5% от всех ищущих убежище в ЕС в 2013 году. Ни одна другая страна не испытала такого наплыва людей. Возможно, такая популярность связана с высоким уровнем жизни и зарплат в Швеции.
 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес работа рынок труда швеция иностранцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1308