Среднемесячная заработная плата штатных работников по видам экономической деятельности "Информация и телекоммуникации" за январь-июнь 2014 г. составила 4 905 грн и по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличилась на 5,7%, передает УНН со ссылкой на данные Госкомстата.

По словам экспертов, несмотря на постепенный рост заработной платы, в Украине продолжается тенденция оттока украинских ІТ специалистов за границу.

Читайте также:

"Сегодня большое количество украинских специалистов работает на иностранные компании, однако я уверен, что у нас есть потенциал для создания собственного программного продукта. Нужно только разработать условия для создания в ІТ-сфере конкурентной среды с прозрачными и понятными правилами игры для всех участников процесса. Кроме того, необходимо разработать четкие гарантии защиты прав инвесторов - украинских и иностранных. Развитые мировые ІТ-компании получают около 10-15 миллиардов долларов прибыли в год. При минимизации налогов, что будет стимулировать развитие отрасли, ІТ-индустрия может стать весомой частью наполнения казны и экономического развития нашего государства. Сейчас крайне необходимо создавать условия, чтобы талантливые специалисты не выезжали за границу, а инвесторы были заинтересованы в развитии бизнеса в Украине", - отметил председатель парламентского комитета по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата it информационные технологии it-сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5569
Загрузка...
Загрузка...