В феврале этого года размер средней номинальной зарплаты в Украине составил 10 847 грн в месяц, что на 120 грн больше среднего заработка в январе, следует из данных, которые сегодня обнародовал Госстат.

В тренде не только курьеры. Как карантин повлиял на рынок труда

Самые высокие февральские зарплаты были у работников финансовой и страховой деятельности – в среднем 21 606 грн. За месяц их заработки выросли на 7,6%.

Зарплаты работников ІТ-сферы (информация и телекоммуникация) повысились в среднем до 18 653 грн в месяц. В феврале рост составил 4%.

Средняя зарплата в Украине – Госстат опубликовал результаты февраля - фото 2

Самые низкие зарплаты в Украине оказались у работников здравоохранения и соцпомощи, а также гостинично-ресторанного комплекса. В феврале первые получали в среднем 7471 грн (на 2,4% больше, чем в январе), а вторые – 7411 грн (+0,2%).

В региональном разрезе самые маленькие зарплаты у жителей Черновицкой области – в среднем в феврале они получали 8384 грн. Самые высокие зарплаты у жителей Киева – в среднем 16 447 грн.

Продление карантина: почти четверть работодателей урежут зарплаты

Напомним, средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в январе 2020 года составила 10 727 грн, что в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты средняя зарплата госстат медики айтишники оклады
Просмотров: 2280