UBR.UA писал о профессиях, которые скоро исчезнут, а сейчас стало известно, какие сферы не привлекают молодых людей, и какие плюсы/минусы автоматизации рынка труда. По информации HR-эксперта Александра Белоуса сегодня в Украине шибко много юристов и экономистов, а вот в дефиците находятся инженеры, программисты и другие рабочие профессии.

На сегодня актуальными остаются вакансии продажников, ведь легче всего пойти работать продавцом, а вот слесари, сварщики, сантехники остаются менее актуальными у молодежи, хотя это те профессии без которых не может обойтись человечество. Эксперт утверждает, что HR часто ведет дискуссии с работодателями, и они часто сталкиваются с проблемой кадров в ключе опыта. Белоус говорит, что такая тенденция будет наблюдаться и в 2018 году.

Отметим, управпартнер McKinsey & Company Украина Жорж Массуд говорит, что буквально через десять лет украинский рынок труда и его структура критично изменятся по причине автоматизации, пишет Realist.

Автоматизация – это возможность, но она многих лишит работы, поэтому ее нужно серьезно воспринимать. Благодаря ей большая часть секторов станет эффективной, люди пойдут в другие отрасли, где действительно станут лучше работать. После в активную фазу развития попадут сервисы, технологии, которые связаны с IT и аутсорсингом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда украина вакансии профессии молодые люди украинцы работодатели труд
Просмотров: 411