У украинцев при трудоустройстве стали чаще требовать знание английского. Это подтверждает сервер по поиску работы hh.ua, где каждая пятая вакансия требует знания этого языка. Чаще всего такие условия выдвигаются представителям следующих профессий:

  • IT-специалистам;
  • менеджерам по работе с клиентами;
  • интернет-маркетологам.

В Украине изменят правила поступления в ВУЗЫ – от абитуриентов потребуют английский

Более трети работодателей не уточняют при этом, на каком уровне сотрудник должен владеть английским.

Уровни Intermediate и Upper Intermediate (также известные как В1 и В2 – «пороговый» и «пороговый продвинутый») востребованы на платформе одинаково. Требования по ним прописаны в 18% всех размещенных вакансий. Реже просят владеть английским на уровнях Fluent и Advanced: категория С – уровни профессионального и свободного владения.

С повышением требований к кандидату увеличиваются и зарплатные предложения. Если без английского сегодня в среднем соискателям предлагают заработки от 10 тыс. грн., то с его знанием можно рассчитывать на следующие доплаты:

  • надбавку в 64% к начальному среднему окладу обещают в вакансиях с требованием английского без указанного уровня (от 16,4 тыс. грн.);
  • надбавку в 75% претят тем, кто владеет им на уровне Intermediate;
  • надбавку в 125% предлагают за уровень Advanced.

В то же время соискателей со знанием английского в Украине немного. Согласно данным hh.ua, лишь 27% желающих трудоустроиться, разместили в 2019 году анкеты, где указали, что владеют нужным языком. Почти треть из них убеждает, что – на высоком уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакансии анкеты работодатели английский требования компании соискатели укарина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2528