В прошлом месяце зарплата министра финансов Сергея Марченко составила 47,23 тыс. грн, сообщили в министерстве на запрос Українських новин. Такую же зарплату получили его заместители Денис Улютин, Юрий Гелетий, Светлана Воробей, Роман Ермоличев, Юрий Драганчук, Василий Шкураков и госсекретарь Константин Ващенко.

В Минсоцполитики выступили за повышение минимальной пенсии до 3300 грн

Эта сумма – так называемая карантинная зарплата, которая равна десяти прожиточным минимумам.

Например, министру социальной политики Марине Лазебной в июне начислили те же 47,23 тыс. грн заработной платы. При этом зарплаты заместителей варьируются от 16,5 тыс. до 47,23 тыс. грн. Должностной оклад Лазебной составил 56,1 тыс. грн, а за государственную тайну дополнительно доплатили 11,22 тыс. грн. На сборы и налоги ушло более 9,2 тыс. грн.

При этом из должностного оклада министра вычли 20,09 тыс. грн. Его урезание произвели в соответствии с ограничением размера зарплаты чиновников, установленного законом "О государственном бюджете Украины на 2020 год". Поэтому фактически глава Минсоцполитики получила 38,02 тыс. грн.

"5 тыс. грн – подъемная история". Марченко рассказал о перспективах повышения минималки

Зарплата первого замминистра Евгения Котика, как и Лазебной, составила 47,23 тыс. грн. Столько же положено госсекретарю министерства Сергею Суярко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марченко министр зарплата оклад заместители кабмин
Просмотров: 59