На сегодняшний день регистрация трудового договора в центре занятости проводится с участием непосредственно самого работника и физлица-работодателя или уполномоченного им лица по нотариальному поручению (ст. 24-1 КЗоТ, п. 3 Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, утвержденного приказом Минтруда от 08.06.2001 г. № 260), пишет Интерактивная бухгалтерия.

Минюст предлагает прекращать бизнес физлиц в течение дня

Чиновники в результате исследования требований действующего законодательства относительно нотариального удостоверения правочинов и оформления документов пришли к выводу, что в ряде случаев данные требования усложняют процедуру оформления документов и приводят к излишней материальной нагрузке на лиц.

Учитывая это, планируется упростить процедуру регистрации трудовых договоров в центре занятости, а именно разрешить делать это с участием уполномоченного лица работодателя не по нотариальному поручению, а по доверенности.

Как получить справку из Единого госреестра юрлиц и физлиц

Напомним: зарегистрировать трудовой договор в центре занятости физлицу нужно в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа центр занятости договор физлица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2572