Министр здравоохранения Максим Степанов нашел виновных в задержке 300% доплат к зарплатам украинских медиков, работавшим с пациентами, больными на COVID-19. По его словам, Минздрав перечислил все выплаты в области еще в середине апреля, однако руководители медицинских учреждений стали искать в приказах "лазейки", чтобы не выплачивать всю сумму, передает пресс-служба министерства.

Медикам повысят зарплаты в полтора раза уже в этом году, – министр

"Все украинские медики получили четкий сигнал: все, кто работал с больными COVID-19 должны получить 300% доплаты к зарплате. Однако в некоторых регионах начали выдавать деньги за почасовую работу с COVID-19 или искать лишние запятые или точки в документах. Выплаты должны осуществиться в полном объеме – это 300% – и не надо манипуляций," – подчеркнул Степанов.

По его словам, все средства уже перечислены в регионы, и Минздрав поставил задачу к пятнице отчитаться по всем больницам и работникам.

Вместе с тем президент Владимир Зеленский заявил, что виновные в задержке доплат медикам должны нести ответственность, если местные власти никак не могут справиться с данной проблемой.

Медреформа в нынешнем виде уволит 50 тыс. медиков и закроет свыше 300 больниц, – министр

Напомним, 29 апреля пресс-служба Кабмина сообщила, что эта медицинская субвенция в размере 552,8 млн грн уже полностью поступила в регионы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медики регионы зарплаты надбавки задержка зеленский
Просмотров: 5497