По состоянию на начало февраля 27,7 тыс. медицинских работников в Киеве уже получили увеличенные доплаты из бюджета города, где предусмотрено почти 1,5 млрд грн на такую финансовую поддержку в текущем году. Также выросла сумма доплат. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Хочу сообщить, что столичные медработники уже получают увеличенные выплаты из городского бюджета. Ежемесячную безвозвратную финансовую помощь получили более 27 700 человек", – рассказал мэр.

Город подарил киевлянам сотни квартир: кто получил квадратные метры в столице

По его словам, доплаты уже "на руках" у более 8 тыс. врачей и 12 тыс. среднего медперсонала. Что касается младших медицинских сотрудников, 7,6 тыс. получили средства. Это работники 84 медицинских учреждений столицы.

Также глава КГГА уточнил, что в 2021-м ежемесячно столичные врачи получают от города 5000 грн, медсестры – 4000 грн, младший медицинский персонал – 2000 грн. Это превышает суммы прошлого года.

Столичный рынок аренды недвижимости обвалился наполовину

Напомним, с начала пандемии в Украине из Фонда по борьбе с коронавирусом на доплаты медикам не использовали 116 млн грн – более трети от плана. По одной из бюджетных программ в фонде было запланировано 337 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медики доплаты кличко киев
Просмотров: 70