Страховой бизнес в Украине быстро и динамично восстанавливается, несмотря на то, что эта сфера очень чувствительна к экономическим проблемам. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua

Страховики грозятся повысить тарифы

Страховой бизнес одна из самых динамичных отраслей рынка труда. С одной стороны, эта сфера очень чувствительна к экономическим проблемам и трудностям. С другой стороны, даже при минимальных положительных изменениях экономической ситуации этот бизнес достаточно быстро восстанавливается.

Например, в  кризисном 2009 году количество вакансий в сфере "страхование" сократилось почти вдвое.Но к 2011 году рынок выровнялся, а количество предложений превысило докризисный уровень. Стойкая тенденция к росту наблюдалась и во всех последующих периодах.  К концу  2012 года прирост вакансий составил 66% по сравнению с началом года (это почти в два раза больше чем средний годичный показатель прироста вакансий по рынку труда в целом). По динамике прироста вакансий эта отрасль на втором месте, быстрее растет спрос лишь на молодых специалистов и студентов.

Следует заметить также существенный рост активности среди соискателей. Так количество резюме за год увеличилось больше чем в два раза. Рост количества вакансий в конце года составляет 236% по сравнению с январем 2012.

Активность соискателей пока нельзя назвать достаточной для потребностей рынка. Доля резюме в страховой сфере составляет всего 0,3% от общего количества резюме на сайте. В тоже время количество вакансий – 1,2% от общего количества.

Украинцы купили страховок на 8 млрд. гривен в 2012 году

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес страхование рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2094