Закон "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (№ 76-VIII) от 28 декабря 2014 года, среди прочего ограничивший с 2015 года заработную плату государственных служащих, делает исключение в этом вопросе для стратегических государственных предприятий, перечень которых утверждает Кабинет министров, сообщает Министерство финансов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это, например, такие компании, как "Энергоатом", в которых высококвалифицированные работники требуют соответствующих условий оплаты труда",  – приводится на сайте ведомства комментарий заместителя министра Дениса Фудашкина.

Он отметил, что в остальных случаях закон предусматривает ограничение зарплаты для государственных компаний в размере до 10 минимальных заработных плат (1 м.з.п. – 1218 грн в месяц), а также сокращение их управленческих аппаратов.

Читайте также:

Помимо того в пункте 10 заключительных положений указанного закона установлено ограничение заработной платы для государственных служащих в размере 7 минимальных зарплат (1 м.з.п. – 1218 грн в месяц), а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда – до 10 м.з.п. В то же время это ограничение не касается военнослужащих, уточнил Д.Фудашкин.

Замминистра добавил, что закон предусматривает также сокращение численности государственных служащих на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата госкомпании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1845