Сегодня, 14 сентября, Кабмин принял решение доплачивать должностным лицам таможенных органов, которые имеют непосредственный контакт с гражданами, иностранцами, перевозчиками и иностранными товарами при их физическом осмотре, чем подвергают риску свою жизнь и здоровье, а также своих семей. Речь идет о компенсации за риск заболеть COVID-19.

Таможенники конфисковали 9 тонн китайского деликатеса почти на 3 млн грн

Постановлением предусмотрено выделить Государственной таможенной службе 160,9 млн грн из фонда борьбы с коронавирусом на доплаты таможенникам пропорционально отработанному времени в условиях карантина, сообщила пресс-служба Минфина.

"Кабинет министров принял решение об осуществлении доплат к заработной плате должностным лицам таможенных органов, непосредственно осуществляющим таможенный контроль и таможенное оформление товаров в пунктах пропуска через государственную границу Украины, в местах таможенного оформления товаров на таможенной территории Украины", – говорят в министерстве.

Таможенники создали коррупционную схему растаможки авто. Ущерб превысил 100 млн грн

Напомним, за январь-август этого года сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 470 случаев нарушений при перемещении табака и табачных изделий, а также 134 попытки незаконной переправки спирта и алкогольных напитков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин минфин постановление доплаты таможенники риск коронавирус
Просмотров: 70