Сегодня одна из главных проблем, с которыми сталкиваются  демобилизованные воины АТО, это трудоустройство. Поэтому с целью социальной реабилитации и адаптации к мирной жизни солдат 20 июля состоялась презентация социального проекта "Працьовита Україна з WOG", главным инициатором которого выступила компания "ВОГ РИТЕЙЛ". Благодаря этой программе каждый воин, который вернулся с Востока Украины, имеет возможность пройти переквалификацию и трудоустроиться на предприятиях компании "ВОГ РИТЕЙЛ" или ее партнерах по этому проекту.

Как рассказали инициаторы проекта, в Центре адаптации или на сайте проекта необходимо заполнить резюме с указанием опыта работы, навыков, образования и контактов. Затем сотрудники Центра или волонтеры предложат претенденту вакансии на предприятиях компании или ее партнеров. Если же ни одна из существующих вакансий не будет отвечать образованию и специальности кандидата, ему предложат возможность пройти переквалификацию и получить новую специальность с последующим трудоустройством. Причем кандидаты смогут найти работу не только в Киеве, но и во всех регионах страны.

"К сожалению, из-за экономического спада государство не может предоставить своим защитникам возможности пройти социальную реабилитацию в полной мере. Волонтеры же, хоть и очень стараются, не имеют достаточно действенных механизмов влияния и ресурсов для этого. И здесь им должен помогать бизнес, у которого есть реальная возможность научить и трудоустроить тех, кто вернулся из зоны проведения АТО. Собственно именно с этой целью мы создали проект "Працьовита Україна" - чтобы помочь демобилизованным участникам АТО пройти социальную реабилитацию и вернуться к мирной жизни", - подчеркнул генеральный директор компании "ВОГ Ритейл" Сергей Корецкий.

Проект "Працьовита Україна з WOG" уже начал работу в рамках тестового режима и помогает найти работу первым участникам программы. Так, с конца июня уже было трудоустроено 5 участников программы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудоустройство wog
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312