Правительство примет решение о повышении на 17,6% страховых выплат людям, которые получили инвалидность из-за травмы на производстве. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам, таких инвалидов в Украине насчитывается 310 тысяч, из них 146 тысяч – шахтеры. "В этом году мы в первый раз страховые выплаты людям, которые потеряли трудоспособность на производстве, поднимем на 17,6%, то есть на уровень роста номинальной заработной платы. Начиная с 2002 г., мы постоянно поднимали в стране страховые выплаты на уровень роста реальной зарплаты, в этом году это составило 8,5%. То есть мы больше, чем на 7%, подняли этот процент для людей", - сказал вице-премьер.

Читать также: Все новые социальные инициативы Януковича

Читать также: Янукович поручил провести с 1 мая перерасчет пенсий

По его словам, на реализацию планов по повышению этих соцвыплат необходимо порядка 800 млн грн.

Он уточнил, что эти средства появятся после перераспределения расходных статей страхового фонда от несчастных случаев на производстве.

Читать также: На социнициативы Президента деньги напечатают

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в 2012 году дефицит страховых выплат должен составлять 9,7 миллиарда гривен. "На этот год мы запланировали 9,7 млрд грн дефицита страховых выплат", - отметил С.Тигипко.

Вместе с тем он отметил, что Пенсионный фонд (ПФ) будет получать дотации на сумму 9,7 млрд грн.

Читать также: Социдеи Януковича обойдутся в $1-2 млрд

Теги: тигипко шахтеры социальные выплаты инвалиды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2821