В Украине необходимо переориентировать работу в социальной сфере на предупреждение негативных явлений. Об этом во время Международного форума "Украина: проект развития" заявил зампредседателя Партии регионов (ПР), вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Как на вокзале продаются в рабство

По его словам, важно изменить саму философию работы социального сектора.

"Ранее у нас в Министерстве и во всей сфере сложилась ситуация работы постфактум, в то время как вся европейская система основана на работе на опережение... мы же боремся только с последствиями. Поэтому, я считаю, важно внедрить 12 тыс социальных участковых работников, создать необходимую инфраструктуру для их работы, что позволит своевременно выявлять соответствующие проблемы", - сказал Тигипко.

Кроме того, по его мнению, необходимо создать конкуренцию в области оказания социальных услуг.

Осенняя депрессия: Стоит ли менять сейчас работу

"Поэтому мы планируем провести в 2013 году эксперимент по максимальному использованию общественных организаций в части оказания социальных услуг... их работа дешевле и качественнее. В 2014 году данный эксперимент уже должен стать системой", - подчеркнул Тигипко.

Досье на Сергея Тигипко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко рынок труда социальная сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 913