В половине случаев работодатель преувеличивает возможности карьерного роста. На втором месте — подача неправдивой информации о зарплате и компенсациях, а на третьем — ложные данные об уровне позиции и будущих задачах. Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала hh.ua.

Кто больше искажает информацию на собеседовании – работодатели или соискатели

Кроме этого, каждый третий офисный сотрудник сталкивался с тем, что преуменьшался уровень сложности работы, а обещанный график работы не соответствовал действительности. 23% респондентов отметили, что на собеседовании им предоставляли не полностью правдивую информацию о социальных гарантиях, а 16% опрошенных пожаловалось на недостоверную информацию о самой компании. И только 4% респондентов уверены: на собеседовании они услышали от работодателя чистую правду.

Мужчинам чаще, чем женщинам, предоставлялась неправдивая информация о зарплате и компенсациях (51% и 43% соответственно). Офисным сотрудникам старше 40 лет значительно чаще подавалась недостоверная информация о компании (20%), а также об уровне заработной платы (52%).

 

В зависимости от профессиональной сферы, работодатели по-разному искажают информацию. Работники в сфере производства чаще слышали правду об уровне позиции и будущих задачах, а также о графике работы. В сфере строительства и недвижимости работодатель чаще дезинформировал опрошенных касательно сложности работы. Наиболее правдивы по отношению к служащим банки и финансисты: только каждый десятый работник в этой отрасли получил недостоверную информацию о компании. А вот работодатели в сфере маркетинга и рекламы в 60% случаев грешили тем, что преувеличивали возможности карьерного роста.

Как исправить неудачное собеседование

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2013 года. Всего было опрошено 1716 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: собеседование работодатель соискатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2293