Украинские работодатели из-за отсутствия средств не создают условий для повышения профессионального уровня своего персонала. Не проявляют надлежащей инициативы и сами работники, "поскольку нет значительной корреляции в получении доходов".

Об этом сообщила заведующая отделом экономики труда Института демографии и социальных исследований НАН Украины, доктор экономических наук Лариса Лисогор.

"По данным последнего обследования, в течение года во всех отраслях экономики повысили свою квалификацию только 943 тыс. или 8,6% работников. В промышленности ситуация лучше, но не намного. Повышением квалификации были охвачены 389 тысяч человек или 13,5% от среднеучетного количества штатных работников, а обучением новых профессий - 156 тыс. или около 5%. Это очень мало", - констатировала Лисогор.

Эксперт убеждена, чтобы люди реализовали свой потенциал, повышение квалификации должно происходить не раз в 5 лет, как предусмотрено отечественным законодательством и которого мало кто придерживается, а намного чаще. Для примера - европейские стандарты рекомендуют повышать квалификацию раз в два-три года. "Поскольку в условиях распространения инновационных технологий знания очень быстро устаревают и их необходимо все время обновлять", - сказала Л. Лисогор.

Теги: работа рынок труда карьера работодатель
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1137