Каждая пятая компания в сфере HoReCa полностью заморозила набор новых сотрудников. При этом 25,5% работодателей открывали новые вакансии. В том числе 16,4% компаний осторожно увеличивали количество предложений, а 9,1% значительно нарастили поиск новых сотрудников. Об этом свидетельствуют результаты опроса robota.ua среди представителей 55 гостиниц, ресторанов и кафе, который проходил с 7 по 10 июля.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 2

В свою очередь половина компаний сохранила докарантинный уровень зарплаты для кандидатов. Каждая пятая организация предлагала соискателям меньшие суммы, чем в начале карантина, а 7,3% – озвучивали зарплату выше.

С начала карантина статус безработного получили свыше 25 тыс. киевлян

Также у половины представителей HoReCa-отрасли незначительно сократилось количество сотрудников. Четверти организаций удалось сохранить число работников. Почти на треть сократили коллектив 18,2% компаний.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 3

Около половины работодателей не поменяли уровень оплаты труда сотрудников. При этом 15% компаний немного уменьшили зарплаты, а 13,3%, наоборот, повысили суммы выплат.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 4

Что касается режима работы компаний в сфере HoReCa, почти 60% трудились в обычном режиме. Четверть организаций позволила удаленный график для меньшей половины коллектива, и только 5,5% работодателей большую часть сотрудников перевели на "удаленку".

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 5

Каждая пятая компания смогла сохранить объемы работы для персонала. В то же время в части организаций уменьшилась нагрузка для фронтлайн, работников кухни, обслуживающего персонала, продажников, административных сотрудников.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 6

Работа для молодежи: названы популярные вакансии и актуальные зарплаты

Напомним, по состоянию на июль текущего года 54% заведений общественного питания отметили сокращение выручки по сравнению с тем же периодом прошлого года. К тому же половина из них констатировала спад на 30% и более.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансии сотрудники рынок труда карантин общепит отельный бизнес horeca
Просмотров: 605