Январь – очень непростой месяц для рынка труда. С одной стороны, первые недели этого месяца – это праздники или послепраздничные дни, когда активность рынка переживает значительный спад. С другой стороны, к концу месяца активность начинает существенно возрастать, так как наступает период "после праздников", на когда были отложены большинство вакансий или планов по поиску работы. Об этом сообщает кадровый портал hh.ua.

Самые высокооплачиваемые вакансии недели

В первом месяце 2013 года на сайте hh.ua было опубликовано 7919 новых вакансий. Это на 20 % больше, чем в декабре прошлого года, и на 12 % больше, чем в аналогичном периоде 2012-го.

Очевидно, что большинство новых предложений появилось ближе к концу месяца. В первых числах самую высокую активность проявляли те, у кого потребность в персонале есть всегда, невзирая на праздники – IT-компании, страховики и банки, а также компании, где срочно необходимы менеджеры по продажам.

Последним предлагали как традиционные вакансии с оплатой ставка+бонус, требуя в замен опыт работы и хорошие навыки продаж, так и вакансии для "молодых и перспективных". Во втором случае акцент делается на бонусную составляющую, фиксированная часть оплаты часто или отсутствует, или имеет символический характер. В объявлениях нередко указывают огромную зарплатную "вилку", подразумевая, что заработать можно столько, сколько получится. Обратной стороной медали является, как правило, отсутствие каких либо гарантий заработка, часто даже клиентской базы, которую придется формировать с нуля. Очевидно, что такая работа рассчитана на молодых, очень энергичных и предприимчивых людей, которые смогут зарабатывать, продвигая новаторские продукты и старт-ап проекты.

Традиционно активны страховые компании и банки. Им всегда нужны люди, готовые продавать их услуги и работать с разными клиентами, часто также на бонусной основе. Несмотря на то, что осенью шла речь о волне сокращений в банковской сфере, за последние месяцы количество предложений для банковских работников не уменьшилось. Однако и особой динамики как, например, в агросфере или IT наблюдать не приходится.

ТОП-10 в этом месяце выглядит следующим образом

 

Профессия

Зарплата (грн.)*

1

Коммерческий директор крупной розничной сети (Киев-Москва)

64 тыс. грн.

2

Генеральный директор производственной компании

45 тыс. грн.

3

Технический директор в IT компанию

40-45 тыс. грн.

4

Руководитель строительного проекта

до 40 тыс. грн.

5

Flash-разработчик

до 36 тыс. грн.

6

Python-разработчик

до 36 тыс. грн.

7

Java-developer (team lead)

От 24 тыс. грн.

8

Бренд-менеджер

25 тыс. грн.

9

Главный бухгалтер на завод

24 тыс. грн.

10

Senior Front-End Engineer

24 тыс. грн.

HRлужбы аутсорсинговых компаний работают без праздников и выходных. Возможно, поэтому январский ТОП-10 зарплат почти полностью состоит из вакансий для программистов. Сходным образом выглядит и ТОП-100 месяца, в котором лидируют программисты и разработчики, иногда "разбавленные" вакансиями для менеджеров по продажам, руководителей, бухгалтеров и финансистов. Последних неожиданно активно стали искать в начале года, хотя по результатам 2012 эта сфера была одной из самых пассивных по динамике прироста предложений.

Как можно заметить, январь по сравнению с декабрем и с другими периодами 2012 года стал месяцем, когда уровень оплаты указывали крайне редко – всего 15% вакансий было опубликовано с указанием заработной платы. Средний показатель 2012 года – 23-25%.

В первом месяце 2013 года работу искали 41 762 соискателя. Таким образом, hh.Индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) остался на уровне декабря и составляет 5,3. Это значит, что на одну вакансию претендует больше пяти соискателей. Заметим, однако, что спецификой сайта hh.ua являются преимущественно вакансии для офисных сотрудников в крупных городах страны. В тоже время по данным Государственной службы статистики аналогичный официальный показатель по Украине в целом составляет 11 соискателей на одно рабочее место.

С другой стороны, есть отрасли, в которых кандидаты не ждут внимания работодателя, а сами проявляют повышенную активность. В январе наиболее активно откликались на вакансии соискатели в сфере управления, юриспруденции и финансов. Наиболее пассивно вели себя IT- специалисты (8 откликов на одну вакансию), медицинские работники (6 откликов), специалисты по продажам (14 откликов) и работники производственной сферы (15 откликов).

Средние показатели по проф. сферам в целом совпадают с показателями 2012 года, то есть соискатели не уменьшали активность в поиске работы, несмотря на многочисленные праздники.

Роботодавці заманюють спеціалістів космічною зарплатою

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4767
Загрузка...
Загрузка...