В последние годы программисты занимают лидирующие позиции в перечне самых престижных и перспективных профессий. И даже кризис задел эту сферу меньше, чем другие. Однако развитие технологий способствует тому, что к специалистам этой отрасли выдвигаются все более высокие требования. С другой стороны, работодатели прибегают к новым способам материальной и нематериальной мотивации для наиболее ценных сотрудников и соискателей. 13 сентября программисты отмечают свой профессиональный праздник. В связи с этим международный кадровый портал HeadHunter Украина предлагает подборку вакансий для специалистов в области программирования.

Компания PM Media желает видеть у себя в штате опытного Front end developer (JavaSсript). Основной задачей будущего сотрудника будет поиск и устранение ошибок, допущенных при разработке. При этом нужно будет научить сослуживцев писать качественный код. Помимо зарплаты 20 000 – 45 000 грн. и стандартного социального пакета, предусмотрены дополнительные бонусы: динамичный и перспективный предмет разработки типа социально-развлекательной сети, корпоративные мероприятия и тимбилдинги, комфортный 8 bit офис (комната отдыха, кофе, плюшки).

Среди языков программирования на втором месте по дороговизне эксперты называют С#. В компании Terrasoft открыта вакансия Middle C#/.NET Developer. Основные требования к соискателям: опыт работы с платформой .NET 3.5/4.0/4.5 и языком C#; знание основ языка JavaScript; опыт работы с базами данных (MS SQL или Oracle); понимание принципов разработки приложений Enterprise уровня. Среди огромного числа бонусов: возможность реализовывать свои идеи в рамках 10% рабочего времени; специальные программы обучения (разработка ПО, менеджмент); удобные места для отдыха и спорта, а также футбольные и баскетбольные команды.

Читайте также:

PHP Developer Senior / Middle с опытом работы 3-6 лет ждут в компании RIO.UA. Задачи на первое время: проектирование архитектуры и разработка коммерческих сервисов, проверка кода. Задачи на перспективу: стать достойной частью команды разработки; внести свой вклад в улучшение процессов общего дела; обучать и помогать менее опытным разработчикам. Компания создает сотрудникам комфортные условия: хорошая заработная плата (1 500 – 2 500 USD); реальная перспектива роста в тимлида; новейшее оборудование и программное обеспечение; классный офис.

Компания Scopic Software ищет C++ Developer с опытом работы 1-3 года. Главными требованиями к соискателям являются хорошие навыки программирования C++; опыт в 3D-графике; а также хороший разговорный и письменный английский. Работать можно полный или неполный рабочий день. Система оплаты предполагает ставку от 1 700 до 2 900 USD или расчет почасово — 12$-17$ в зависимости от опыта.

В компанию Epsy Soft нужен Android разработчик с опытом работы от 2-х лет. Будущему сотруднику предстоит работать в проекте, связанном с защищенными коммуникациями (разработка средств обмена информацией в зашифрованном виде). Компания гарантирует премирование по результатам работы; участие в спортивных и корпоративных мероприятиях; возможность участия в семинарах по повышению квалификации; и даже офисные сладости по дефолту.

А для специалистов с опытом работы 3-6 лет компания GUID, которая занимается разработкой мобильных приложений, предлагает вакансию Senior/Lead iOS Developer. Главным требованием к соискателям является опыт разработки для мобильных платформ и для Unix / Linux. А вот перечень бонусов обрадует даже самых искушенных сотрудников. Среди прочего, рабочее место с двумя 24″ мониторами и топовым 4-ядерным маком с SSD; начало рабочего дня с 9.00 до 11.00; парковка велосипеда; обед за счет компании, а также скидка в фитнес-клуб и на покупку айфонов/айпадов.

Для начинающих программистов есть возможность получить место в компании Инфоком Плюс. В штат компании нужен Frontend Developer. Будущему сотруднику предстоит: разрабатывать и поддерживать клиентскую часть SPA на Marionette/Angular; участвовать в проектировании и реализации интерфейсов и API приложений; постоянно работать над повышением надежности и качества кода. Работа в компании предполагает зарплату до 2 500 USD, оплачиваемые переработки, гибкий график работы, внутреннюю программу профессионального обучения и отсутствие дресс-кода.

Среди языков-"динозавров" специалисты называют, в первую очередь, Delphi и Pascal. Прогнозируется, что в ближайшие 5 лет их использование существенно снизится. Тем не менее, некоторые компании нуждаются в специалистах, владеющих именно этими языками.

К примеру, компания Innoware приглашает к сотрудничеству Junior Developer, Microsoft Dynamics NAV. Опыт работы не обязателен, а вот образование в сфере компьютерных и IT-технологий, уверенный английский, а также отличное знание Delphi, Pascal, PHP, С являются главными требованиями к соискателям. Компания гарантирует личностное и профессиональное развитие, а также работу над интересными проектами в международной лидирующей компании.

Для программистов-геймеров открыта вакансия Flash-разработчика к компании ГлобалТех. Вашу кандидатуру с радостью рассмотрят, если у Вас есть опыт работы с Flash-анимацией в игровой индустрии, а также если Вы профессионально владеете Adobe Flash. Ожидаемый уровень зарплаты — до 3 000 USD. Помимо этого, Вас ждут: интересные задачи, не ограниченные должностными инструкциями и прочей бюрократией; отличный офис с комнатой отдыха и мягким офисным графиком; атмосфера компании, нацеленной на развитие продуктов и завоевание мира.

Также программисты работают с базами данных SQL, которые хоть и являются дополнительными, но самыми востребованными. Компания Skelia Ukraine приглашает на работу Business Intelligence Developer. Помимо других требований, кандидату пригодится опыт работы с базами данных SQL, XML от 2-х лет, хорошее знание английского, а также отличные коммуникативные навыки и высокая степень ответственности. Также среди плюсов работы в компании можно назвать демократичный стиль управления, оплату ланчев, медицинское обслуживание, бассейн, а также социальные льготы для семей сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда программисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2580
Загрузка...
Загрузка...