С начала 2013 года на сайте Международного кадрового портала hh.ua в Украине активно искали работников самой творческой профобласти – "Искусство, развлечения, масс-медиа". Работодатели предоставляют заманчивые предложения для творческих людей – художников, фотографов, иллюстраторов, дизайнеров и др. Для того, кто хочет получить работу в этой сфере, важно иметь хотя бы небольшой опыт работы и портфолио.

Топ-5 лучших вакансий недели

Ювелирная производственно-торговая компания в Киеве приглашает на постоянную работу художника ювелирных украшений. Основная задача соискателя – создание эскизов ювелирных изделий (золото, массовое производство, изделия с бриллиантами). Основной акцент работы кампании – легкие украшения в европейском стиле.

От соискателя требуется знание технологии ювелирного производства и технологических нюансов в моделировании ювелирных изделий, хорошие художественные навыки, чувство вкуса и креативность. Также надо иметь опыт работы от 3 лет в сфере моделирования ювелирных украшений и предоставить портфолио. Высылать резюме надо с фото и с примерами работ.

Динамично развивающаяся IT- компания Clone Fish г. Киев, работающая в сфере разработки игр для разных платформ, ищет художника-иллюстратора. От соискателя ожидается опыт работы от 2-3 лет (в том числе, в игровой индустрии) и качества в зависимости от выбранного направления, например: знание компьютерных программ Adobe Creative Suite: Photoshop, Flash Professional, Illustrator, Fireworks. Также надо быть креативным, иметь художественный вкус, понимание законов композиции, освещения и перспективы, развитое чувство цвета, линии и формы. Преимущество для кандидата – умение рисовать различными стилями.

В обязанности соискателя входит: прорисовка интерфейсов игр (уровни, персонажи, объекты, иконки, кнопки и прочие элементы UI), разработка концепт-арта, создания набросков персонажей, бэкграундов, сюжетных композиций, локаций, matte painting.

Компания предлагает достойную заработную плату – 1500 – 3000 $, которая обсуждается на собеседовании (в зависимости от квалификации кандидата). Прошедшего собеседование ожидают интересные, глобальные, инновационные проекты, в которых можно использовать новейшие технологии и способы решения; уютный офис класса "А", комфортное рабочее место. Работодатель имеет комнату отдыха, настольный теннис, тренажер, свою футбольную команду. Предлагается также гибкий график (начало работы с 8 до 11, 8 ч/день); социальный пакет, 100% оплата отпусков и больничных. Ожидается резюме с портфолио и указанием желаемого уровня заработной платы.

Первой Школе шопперов в Днепропетровске Sweet Jumble требуются стилист-шоппер на зарплату до 3 000 грн. Ключевые навыки, ожидаемые от соискателя: творческий склад ума, увлеченность модой и стилем;активность и общительность; самоорганизованность и умение распределять время; навыки создания цельных образов; желание развивать свой собственный бизнес.

Компания предлагает обучение модной и очень перспективной профессии; профессиональную поддержку в ходе обучения и после него; комфортный старт карьеры в качестве стилиста. Формат работы внештатный стилист - шоппер. Тип занятости – стажировка, гибкий график.

Телеканал СТБ ищет режиссера проекта "Следствие ведут экстрасенсы".  В обязанности входит участие в разработке концепции программы, написание режиссерского сценария, проведение съемок, участие в обсуждении и утверждении сценария, присутствие и участие (с режиссером монтажа и сценаристом) в монтажном процессе.

Требования к соискателю включают высшее профильное образование, опыт работы на ТВ не менее 2-х лет, понимание технологии производства телевизионного продукта, готовность к ненормированному рабочему дню, командировкам, а также такие личные качества как коммуникабельность, высокая работоспособность, стрессоустойчивасть. Работодатель предлагает возможность профессионального и карьерного роста, официальное оформление, оплачиваемый отпуск, больничные.

Vi-Ortis Group Consulting ищет главного редактора на проектную работу. В обязанности входит разработка контента издания; посещение пресс-конференций и презентаций; контакты с общественными организациями и СМИ; интервьюирование узких специалистов и лидеров отрасли, написание материалов, написание PR-статей с последующим согласованием; формирование номера согласно тематике: сбор, обработка тематических материалов, редактирование текстов; поиск авторов и последующая работа с ними; составление флэт-плана; обеспечение выпуска издания в печать; контроль над работой редакции.

В каких условиях работают креативщики

Требования от соискателя: высшее образование (журналистика, филология); опыт работы не менее 5 лет на позиции главного редактора. Дополнительные требования: способность создать грамотный, но легкий для восприятия материал практически на любую тему; готовность смотреть на задачу под разными углами для выбора оптимального решения; опыт подготовки статей на медицинскую тематику и аналитических обзоров; отличный литературный стиль; специализация на медицине и фармацевтике; база респондентов и консультантов; умение слушать и слышать, наблюдать и делать выводы. В условия работы входит проектная занятость (приблизительно полгода) в Казахстане (г.Алматы). Условия по переезду, проживанию и заработной плате оговариваются индивидуально.

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в феврале 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда профессии вакансии творчество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2014