Мир замер в преддверии магической даты – 21.12.2012. Социальные сети, блоги и даже солидная пресса пестрят статьями на тему апокалипсиса, а версии того, что именно произойдет через каких-то две недели, часто превосходят даже самые смелые выдумки голливудских режиссеров.

Украинцы не верят в конец света. Какие надежды на 2013 год

Международный кадровый портал hh.ua предлагает список вакансий для тех, кто хочет иметь рабочее место даже после глобальных потрясений, какими бы они ни были. Хотя, если отбросить шутки, то дауншифтинг (отказ от карьеры, накопления денег, переезд из больших городов ближе к природе) становится все более популярным и имеет все шансы превратиться в тренд завтрашнего дня. Так что этот список может пригодиться и тем, кто чувствует в себе потребность глобально изменить жизнь.

1.Охранники. Землетрясения, энергетические катаклизмы, массовая паника – все это провоцирует тех, кто любит брать чужое, поэтому профессия охранника будет как никогда актуальна. На сегодня можно найти ряд предложений о работе для начальников отдела охраны, рядовых охранников, директоров охранных агентств или даже милиционеров в полку специального назначения на государственной службе. Вакансии предлагают как в Киеве, так и почти во всех регионах страны. Требования – служба в армии или работа в МВД, опыт работы соответствующий должности.

2. Медики. Лечить людей необходимо всегда, и в условиях любого кризиса, а тем более массовых волнений, врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитарки и даже провизоры, хорошо знающие ассортимент медикаментов, всегда будут востребованы. Предложение о работе для медицинского персонала можно рассматривать как в Киеве, так и в регионах (Чернигове, Харькове, Днепропетровске и др.). Главное, чтобы у Вас было высшее или среднее медицинское образование.

 3. Завхозы. Если вы в первую очередь переживаете не о здоровье, а о хлебе насущном, то можно попробовать найти работу там, где всегда изобилие – на продуктовых складах. Опыт руководства и складской работы поможет устроиться начальником склада продовольственных продуктов, умение продавать поможет стать менеджером по продажам продуктов питания, знание ассортимента – закупщиком-товароведом, а просто желание поработать и физическая сила помогут стать грузчиком на продуктовой базе.

 4. Агрономы. Если нас и правда ждет крах цивилизации, то запасы продуктов на складах рано или поздно закончатся. Обеспечивать еду в этих условиях – задача агросектора, и работа там актуальна всегда. Повышенной востребованностью до и после апокалипсиса пользуются и будут пользоваться как агрономы и руководители сельских хозяйств, так и просто сборщики урожая. У последних есть шанс пережить глобальный катаклизм в одной из развитых европейских стран, например в Финляндии. Правда, в постапокалипсическом мире урожаи придется выращивать и собирать уже в новых, изменившихся условиях.

10 идей, как заработать на слухах о конце света

 5. Энергоменеджмент. Одна из версий апокалипсиса предполагает перебои с энергоснабжением. В этом случае и так востребованные специалисты по энергоменеджменту и менеджеры по энергоресурсам станут еще более востребованы на любом крупном предприятии. Они помогут предприятиям работать в максимально экономном и оптимальном режиме, даже при регулярных перебоях с электричеством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда вакансии конец света
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3609
Загрузка...
Загрузка...