Красота – это тоже капитал на рынке труда. Она может стать пропуском на хорошую должность в сфере услуг и развлекательной индустрии. К такому выводу пришел Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

Самые востребованные специалисты в отельно-ресторанном бизнесе

В представление работодателей о красоте входят: молодость, "модельная внешность", хорошая фигура, приятная улыбка, ухоженные руки.

 В определенных сферах рынка труда внешность – такая же важная характеристика, как знание ПК или законодательства в других областях. Работодатели, разыскивающие красавиц, обычно не требуют от них большого опыта работы. В преддверии 8-го марта мы отобрали 6 актуальных вакансий для обладательниц выдающейся внешности.

Наличие медийной внешности и стройной пропорциональной фигуры, а также молодой возраст (18-30 лет) ожидается от претендентки на должность фотомодели в Новый Модный Город. Вакансии открыты в разных городах Украины, зарплату предлагают от 3 до 10 тыс. грн. Видимо, в зависимости от внешности претенденток.

В обязанности соискательниц входит работа с фотографом, создание рекламных проектов, съёмка для глянцевых рекламных каталогов, съёмка в художественной фотографии. Условия работы включают тестовую съёмку, контракт, гибкий график, частичную занятость. Желательно наличие портфолио.

Приятная внешность, ухоженные волосы и маникюр понадобятся, чтобы устроиться на работу хостес в РЦ КосМикс на зарплату до 2500 грн.

В обязанности хостес будет входить встреча и приветствие гостей; резервирование столов в ресторане; консультирование посетителей. Предлагаемый график работы – 2 дня через 2, с 11:00 до 23:00. Компания предлагает официальное трудоустройство, социальный пакет, своевременную оплату труда, а также бесплатное питание.

Донецкий спа-салон ищет администратора с приятным голосом и внешностью. Это должна быть девушка в возрасте 20-29 лет. Оплата достаточно высокая: от 8 до 12 тыс. грн.

 В обязанности входит прием звонков, встреча клиентов, продажа услуг, координация персонала, мотивация работников. Опыт не обязателен, но необходима коммуникабельность. Наличие фото обязательно.

Девушек в хорошей физической форме со стройной фигурой без лишнего веса и с хорошими внешними данными приглашает FitCurves на позицию тренера в фитнес-клуб. Зарплата от 3 000 до 8 000 грн., возраст от 21 до 33 лет. Соискательница должна иметь желание работать и развиваться в сфере фитнес-услуг; иметь позитивный настрой; быть командным и позитивным человеком; иметь активную жизненную позицию; способность к обучению и базовое знание ПК. Претенденты с Высшим физкультурным/хореографическим образованием, кандидаты в мастера спорта будут иметь преимущество в конкурсе. Возможен приём на должность без опыта работы.

В обязанности входит проведения групповых женских занятий по фитнесу; консультирование клиентов; постоянное ведение существующих клиентов; привлечение новых клиентов. Среди условий работы предлагается фиксированная ставка + обязательные бонусы; профессиональное, сертифицированное обучение тренерской работе. Гибкий график работы (посменно 8 часов в день).

Улыбка, позитивный настрой и приятный внешний вид потребуется для работы баристы в Bubble Bar на зарплату до 3,5 тыс. грн. Среди требований – возраст 20-30 лет, пунктуальность, аккуратность, желание работать, умение общаться с клиентами, умение поддерживать разговор (коммуникабельность, общительность) и ответственность.

В обязанности вакансии входит приготовление и продажа напитков, формирование заявки на товар, проведение переучета, поддержание порядка, чистоты. Оплата: ставка + % (в среднем 160 грн. в день).

Молодые люди от 18 до 30 лет приглашаются на работу аниматора в Турцию на зарплату от 3 до 4 тыс. грн. Среди требований: обязательно знание русского и английского языка (минимум средний уровень), опрятный внешний вид, хорошее здоровье.

Аниматоры получат бесплатное проживание, бесплатное трехразовое питание, куратора в Турции, который поможет решить текущие вопросы, бесплатные услуги прачечной, медицинское обслуживание, гарантированную выплату заработной платы.

Необходимые документы включают заграничный паспорт (копия первой страницы), заполненную анкету с фото (в полный рост, портрет с улыбкой). Фотографии должны быть в официальном стиле, в приятных и не броских тонах, фон – однотонный.

Топ-5 творческих вакансий 2013 года

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в феврале 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2595