Пока офисные работники предвкушают празднества и отдых, многие творческие люди собираются активно потрудиться. В канун новогодних праздников работодателям особенно нужны те, кто умеет развлекать и веселить. Актёры, аниматоры, певцы, танцоры, хостес – их ищут как на временную, так и на постоянную работу. Некоторых сезонных соискателей обещают обеспечить жильем и питанием.

Самые странные новогодние елки в мире

1. Актерам, массовикам-затейникам и прочим творческим личностям в канун Нового Года проще всего устроиться Дедом Морозом. По одной из вакансий, соискатель должен иметь возраст от 25 до 50+ лет и, желательно, опыт работы на подобных мероприятиях. Среди других требований указаны хорошо поставленный голос, отличные вокальные данные, чувство ритма, чувство юмора и отсутствие вредных привычек ("ибо Деды Морозы не курят!").

Соискатель должен иметь собственную программу как минимум на 20 минут (конкурсы, новогодние шутки, тосты), костюм, посох и, по возможности, другие атрибуты. Важно иметь машину для поездок на корпоративы, хотя бензин оплачивает работодатель. Снегурочку работодатель предоставляет "на выбор".

2. Вместо классической Снегурочки, работодатели предпочитают видеть на корпоративах танцовщиц. Иногда ищут не одну кандидатку, а дуэт или даже шоу-балет. Работу предоставляют как в Украине, так и за границей – от Италии и аж до Южной Кореи. Кроме танцев в обязанности танцовщицы иногда входит общение с клиентами на общекултьурные темы, а от нелицеприятных предложений работодатель обязуется ее защищать. Оплата на такой вакансии может быть очень высокой – от 1 000 EUR, а может напрямую зависеть от отработанных номеров.

Требования высоки: у танцовщицы должна быть своя собственная программа, она должна быть готова к переезду и достаточно спартанским условиям: рабочая ночь с 23:00 до 5:00, проживание в одной комнате с коллегой и т.п.

3. В Новый Год принято особенно активно развлекать детей. Именно поэтому резко вырос спрос на аниматоров. Например, такого массовика-затейника ищут в Донецке для работы на ледовом катке. Кроме умения хорошо держаться на льду, от соискателя будут требовать организацию и проведение праздничных мероприятий и написание сценариев к ним. Работа только по выходным, с 12:00 до 19:00. Оплата не слишком высока: 150 грн. в день, но работодатель требователен: соискателю необходимо также генерировать идеи по продвижению услуг предприятия, поддержанию его популярности и позитивного имиджа.

4. Какой же Новый Год без танцев! Для развлечения публики в Алуште ищут ди-джея-звукооператора. Нужно иметь опыт работы не менее 5 лет, обязательны такие качества как профессионализм, ответственность, креативность, коммуникабельность, организаторские способности. Важны также умение общаться и легко устанавливать контакт с аудиторией, оптимистичность и высокий уровень самоорганизации. Соискателю предоставляют гибкий график работы, один выходной в неделю, а также бесплатные жильё и питание. Заработная плата договорная, определяется по итогам собеседования.

5. В ресторанах и кафе вырос спрос на музыкантов. Всеукраинская ресторанная сеть "АВТО-ГРИЛЬ Мисливець" приглашает на работу бэк-вокалиста. Нужны стильные, гламурные, харизматичные соискатели, с хорошими вокальными данными и умением завести публику. Ожидаемые личные качества: чувство юмора, коммуникабельность, презентабельная внешность, активная жизненная позиция. Требуется опыт работы в проведении караоке. Соискателям предлагается работа в успешной и динамичной компании, достойная заработная плата, питание, карьерный рост, дружная команда. График работы – посменный, с 22:00 до 06:00.

6. Наиболее трудны праздники для официантов. Эту работу и в будни не назовешь легкой, а в канун праздников им особенно хочется посочувствовать. Например, от официанта банкетной службы в отеле "Fairmont Grand Hotel Kyiv" потребуется готовность постоянно поднимать и переносить предметы весом до 10 кг и проводить на ногах по 8-10 часов кряду. Также необходимо наличие опыта работы, в том числе с системами кассовых терминалов, отличные коммуникативные и организационные навыки, способность находить общий язык с людьми и решать возникающие проблемы, высокий уровень ответственности и надежности, стрессоустойчивость и умение работать в быстро меняющихся обстоятельствах.

Сколько можно заработать Дедом Морозом в новогодние праздники

7. Ресторан этнической славянской кухни, клуб "Культ Ра" ищет хостес-промоутера для раздачи флаеров и встречи гостей. Нужен ответственный, артистический, пунктуальный соискатель, без вредных привычек, с обязательным знанием украинского и английского языков. Оплата работы почасовая, а питание – бесплатное.

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в декабре 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год работа вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1715
Загрузка...
Загрузка...