Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг не скрывает своего негативного отношения к гендерным стереотипам, которые, по ее мнению, мешают карьерному росту женщине. Именно об этом американская предприниматель говорит в своей новой книге “Выживание: женщины, работа и желание быть лидером“ (Lean In: Women, Work, and the Will to Lead), сообщают Вести Экономика.

Почему мужчины в Украине зарабатывают больше женщин

Гендерную тему Сэндберг также подняла в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме. По ее словам, топ-менеджеры подсознательно следуют стереотипам, когда говорят: “она отлично выполняет свою работу, но она не нравится своим коллегам” или “она немного агрессивна”.

Сэндберг также затронула тему закостенелости гендерных ролей в семье. По ее мнению, на плечи женщины ложится основная забота по дому, даже если оба супруга заняты на работе. “Женщины очень часто имеют две работы, в то время как мужчины имеют одну, - цитирует Guardian главу Facebook. – Как только девушки оканчивают школу, они слышат с разных сторон: хочешь ли ты стать матерью?”

Все это, по ее словам, подтверждение существующих в обществе стереотипов. Женщин постоянно спрашивают, хотят ли они иметь детей, в то время как мужчине задают вопрос “как дела?”. Именно поэтому выбор правильного партнера - самое важное карьерное решение для женщины.

Какую работу ищут мужчины и женщины

И хотя помимо Сэндерг в форуме принимала участие такая влиятельная женщина как глава МВФ Кристин Лагард – лишь 17% делегатов Давоса принадлежали прекрасному полу, что красноречиво говорит о существовании гендерного неравенства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа женщины дискриминация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2383