Вице-президент Facebook Джоанна Шилдс решила покинуть компанию, чтобы заняться развитием лондонского аналога американской Кремниевой долины, и сделать британскую столицу "лучшим местом для технологических компаний в мире".

Какие зарплаты программистов в Кремниевой долине

Управляющий директор Facebook в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, вице-президент социальной сети Джоанна Шилдс (Joanna Shields) оставила свой пост в компании и будет назначена руководителем лондонского технологического хаба Tech City, сообщает Wall Street Journal. Это зона в восточной и центральной частях столицы королевства называет себя "британским ответом Кремниевой долине".

49-летняя Шилдс заявила изданию, что на новое место работы выходит с января 2013 г. Она сменит ставшего в сентябре 2012 г. советником руководства известного лондонского делового квартала Кэнэри-Уорф (Canary Wharf) Эрика Ван дер Клея (Eric Van der Kleij). Кто будет вместо Шилдс отвечать за европейское направление в Facebook пока не известно.

"У нас есть инфраструктура, технологии и талант, теперь мы должны ускорить рост, - говорится в заявлении Джоанны Шилдс. – Если придать сейчас Tech City верное ускорение, то нет никаких причин, почему бы мы не смогли сделать Лондон местом номер один в мире для технологических компаний".

Ранее Шилдс с 2007 по 2010 гг. была главным исполнительным директором (CEO) социальной сети Bebo, проданной AOL за $850 млн. До этого с 2005 г. она работала управляющим директором Google по региону Европа, Россия, Ближний Восток и Африка. Шилдс имеет два гражданства - британское и американское, до переезда в Лондон она жила в США.

Сейчас среди инвесторов Tech City, анонсированного в 2010 г. премьер-министром Дэвидом Камероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном (Boris Johnson), есть такие компании, как Cisco, Facebook, Google, Intel, McKinsey, Vodafone и еще более 200 технологических предприятий. Академическими партнерами хаба выступают Имперский колледж Лондона (Imperial College London), Университет Лафборо (Loughborough University) и Университетский колледж Лондона (University College London).

Из недостатков лондонского проекта отмечались дороговизна размещения технохаба в черте города и одновременно его удаленность от находящегося в западной части столицы аэропорта Хитроу. Критики называли площадку "маркетинговым трюком", указывали на акцент на привлечении международных игроков, приводящий к росту арендной платы, вместо поддержки британских стартапов или производителей оборудования.

Иностранные компании охотятся за украинскими программистами

Помимо самой американской Кремниевой долины другими аналогами Tech City можно назвать значительно более скромный проект в Берлине и амбициозный российский подмосковный центр Сколково, отмечает Wall Street Journal.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии великобритания кремниевая долина
Источник: cnews Просмотров: 1740