Опрос ТОП-менеджеров, зарегистрированных на Международном кадровом портале hh.ua, показал, что большинство из них – руководители нового поколения. Они не боятся ответственности, умеют принимать решения, гибко управляют бизнесом и отвечают на вызовы времени. Несмотря на то, что в нашей стране декларируется гендерное равенство, у мужчин значительно больше шансов достичь карьерных высот.

Кто может претендовать на высокую зарплату: Самые востребованные профессии

ТОП-менеджеров условно можно разделить на две группы: собственники бизнеса и наемные профессионалы. Если первые, по результатам исследования, нечасто пользуются услугами job-сайтов, то последние находятся в постоянном покорении новых карьерных высот. В большинстве, о них и будет идти речь.

По данным НeadHunter-Украина в 2012 году 9 520 специалистов разместили свои резюме в категории  "Высший менеджмент". Несмотря на то, что в нашей стране декларируется гендерное равенство, у мужчин значительно больше шансов достичь карьерных высот. Из всех резюме, опубликованных на портале hh.ua в профобласти "Высший менеджмент" в 2012 году, только 23% принадлежит женщинам.

Средний возраст ТОП-менеджера – 32-38 лет, при этом общий опыт работы составляет 10-15 лет, на руководящих должностях – 3-6 лет.

Названы зарплаты украинских топ-менеджеров

Большинство ТОП-менеджеров ищет работу в Киеве, что неудивительно – больше половины вакансий сосредоточено именно в столице.

Несмотря на то, что большинство управленцев ориентировано на столицу, показатель мобильности среди представителей этой профессиональной категории один из самых высоких на рынке труда. 8 из 10 кандидатов в своих резюме указывают готовность к переезду, и лишь некоторые из тех, кто готов сменить место жительства, конкретизируют желаемый регион переезда. Чаще всего руководители с большим опытом работы ориентированы не столько на конкретный регион, сколько на карьерные возможности, которые открываются на новом месте работы. С другой стороны, учитывая дефицит квалифицированных сотрудников на периферии, компании готовы предлагать ТОП-менеджерам не только привлекательные финансовые условия, но и расширенные полномочия, принимать на работу специалистов "с повышением" или просто предлагать интересный проект (построение производства с нуля, управление большим заводом, руководство большим количеством людей и т.д.).

У работодателей с поиском руководителей для среднего и малого бизнеса, директоров региональных представительств, ТОП-менеджеров в сфере управления продажами в регионах проблем не возникнет.

Следует заметить также, что в качестве возможных альтернатив Киеву чаще указывают украинские регионы, чем страны ближнего и дальнего зарубежья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: женщины мужчины топ-менеджеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4798
Loading...