Большинство украинцев тратят на дорогу в офис и обратно много времени. И многие предпочитают искать работу в пешей доступности от дома. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта по поиску работы Jooble, в котором участвовали более 500 респондентов. 

53% опрошенных заявили, что фактически тратят до одного часа, чтобы добраться на работу, 18% – до получаса, 11% – до двух часов.

Локдаун 2.0. Кто из бизнеса больше всех пострадает и кто выживет

Чаще всего соискатели указывают, что хотели бы тратить на дорогу к офису не более получаса пешком или 15-20 минут на транспорте – это одно из главных преимуществ для них при выборе рабочего места.

Работа рядом с домом - украинцы тратят много времени на дорогу в офисы и обратно - фото 2

Главными плюсами близости работы к дому они назвали возможность сэкономить время и средства, которые они хотели бы потратить на сон, личную жизнь и домашние дела.

Также предпочтительно, чтобы работа находилась в том районе города, в котором они хорошо ориентируются. Людям, проживающим в городах с населением до 1 млн, достаточно знать район города, чтобы понять, подходит ли вакансия по расположению.

А вот для тех, кто живет в городах-миллионниках, этой информации недостаточно. Чтобы ориентироваться, соискателям необходимы более подробные данные – например, название микрорайона, улицы и даже номер дома.

Работа рядом с домом - украинцы тратят много времени на дорогу в офисы и обратно - фото 3

При описании удобного расположения работы респонденты также подчеркивают важность хорошей транспортной развязки – к примеру, чтобы на работу можно было добраться без пересадок, транспортный путь проходил рядом с домом и работой, были доступны несколько вариантов транспорта, работа находилась близко к метро.

При этом удаленность офиса от центра города соискателей мало интересует. Но с большой вероятностью они не будут откликаться на вакансии компаний, которые не указывают свой точный адрес. Скрытность не играет на руку работодателям.

Центр занятости принялся проверять выданные пособия по частичной безработице. К кому придут

Также соискатели отметили, что их больше интересует фактическое место потенциальной работы, а не адрес офиса, который работодатели часто указывают в вакансиях как место для проведения собеседования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соискатели работа время опрос вакансии транспорт
Просмотров: 135