Каждый третий сотрудник (34%), работающий удаленно, не готов выходить в офис. Он скорее напишет заявление на увольнение, если руководство настоит на возврате к обычному формату. Об этом сообщили в сообществе кадровиков "HR Лига" со ссылкой на опрос консалтинговой фирмы Robert Half.

В нем приняли участие 1000 человек, которые перешли на удаленную работу из-за пандемии.

На низком старте. Украинцы хлынут на заработки в Польшу уже в следующем месяце

Почти половина работников (49%) отдала предпочтение гибридной схеме, когда часть времени нужно проводить в офисе, а остальное время – дома.   

Одновременно 26% граждан категорически не хотят возвращаться в офис, а четвертая часть сотрудников выступила против работы из дому.

При этом свобода выбора может повлиять на мнение сотрудников и вернуть их в офис. К примеру, если руководство разрешит самостоятельно обозначать рабочее время.

Пандемия изменила условия труда и ухудшила поиск работников: что предлагают украинцам в Польше

Также работники положительно относятся к другим преимуществам удаленки. Речь идет об отсутствии дресс-кода и отвлекающих факторов, а также наличии индивидуального рабочего пространства.

Кроме того, часть сотрудников ждет от работодателя финансирования расходов на дорогу и предоставления определенной формы ухода за детьми.

Напомним, по данным исследования компаний Boston Consulting Group и Gartner, почти половина украинцев перешла на гибридную модель работы, когда только несколько дней в неделю приезжают в офис. При этом 40% компаний вернулись на рабочие места в полном составе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: удаленка рынок труда карантин пандемия удаленная работа
Просмотров: 123