У большинства украинцев нет медицинской страховки, они пользуются услугами государственных поликлиник, а услугами частных специалистов пользуются для лечения зубов и диагностики. Такие данные были получены в ходе исследования HeadHunter.

Украинцев заставят купить медицинские страховые полисы

Только треть респондентов пользуются частными мед. страховками, причем чаще всего (30%) – исключительно потому, что страховку бесплатно или со скидкой обеспечила компания-работодатель.

Тем не менее, большинство обладающих страховым полисом считают его полезным приобретением, пользуются страховыми услугами регулярно (44%) или просто рады, что есть страховка на случай крайней необходимости(33%). Пятая часть респондентов при попытке воспользоваться страховой медициной получает отказ, аргументированный ссылкой на то, что "это не страховой случай".

Самый популярный вариант мед.страховки в украинских офисах – мед. страховка с полным пакетом услуг (57%). На услуги очень дорогих клиник чаще всего есть франшиза, а на стоматологические услуги – страховой лимит. Для четверти застрахованных обслуживание доступно в недорогих частных клиниках или страховых государственных, еще 12% могут пользоваться только самым минимальным пакетом услуг.

Права пациентов: Как защитить себя от недобросовестных медиков

Несмотря на большое количество частных клиник и лабораторий, самыми популярными для респондентов остаются государственный мед. учреждения. Половина опрошенных чаще всего выбирает именно такой вариант мед. обслуживания, еще четверть предпочитает договариваться с врачами из государственных клиник в частном порядке.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе приняли участие 2 345 респондентов из разных регионов Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа медстрахование работодатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1834