С началом осени активизируются бизнес-процессы, что неизбежно сказывается и на рынке труда. Не стал исключением и сентябрь 2015 года. За первый осенний месяц на Международном кадровом портале HeadHunter Украина было опубликовано более 16 тысяч вакансий и почти 60 тысяч новых резюме. Это на 3% больше вакансий и на 10% больше новых резюме, чем в предыдущем месяце.

По сравнению с августом, больше других добавляли новые вакансии работодатели, которые искали топ-менеджеров, специалистов автобизнеса, страховых агентов и специалистов по закупкам. Наименее активно в сентябре (по сравнению с предыдущим месяцем) искали гос. служащих, домашний персонал и мед. работников. Но большая или меньшая заинтересованность работодателей в конкретных работниках не изменила рейтинг проф. сфер, где размещается больше всего вакансий. Больше всего предложений на рынке есть у таких проф. сферах, как продажи, информационные технологии, административный персонал, маркетинг, а также для молодых специалистов, начинающих свою карьеру.

 Читайте также:

Наиболее активными в сентябре были юристы, маркетологи, консультанты и молодые специалисты. Именно они значительно увеличили свою активность по сравнению с летним периодом. В целом же топ-5 проф. сфер с наибольшим количеством резюме на hh.ua не меняется – программисты, специалисты по продажам, молодые специалисты, маркетологи, административные работники.

Больше всего вакансий и резюме, как и раньше, размещают в Киеве и в таких городах, как Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Николаев. Значительно увеличили свою активность (по сравнению с предыдущим месяцем) работодатели Одесской, Винницкой и Черниговской областей.

Уровень зарплат, которые предлагают офисным сотрудникам в Украине, практически не изменился. Лидерами зарплатных предложений остаются компании, которые могут предложить зарплату в валютном эквиваленте – международные компании, аутсорсинговые ИТ-компании, международные проекты. Напомним, что с указанием заработных плат публикуют не более чем 25% всех вакансий.

Зарплаты в Киеве


Профессия

Зарплата

1

Chief Software Architect - .NET

8000 USD

2

Team Leader / Senior PHP developer

70 000 грн.

3

Head of Analysis (Financial and operational modeling)

3000 USD

4

Senior Tech Lead (Java)

2 400-3 200 USD

5

Legal Associate (Lawyer)

2 000-3 000 USD

6

.NET разработчик

40 000-60 000 грн.

7

Сorporate sales manager

36 400 грн.

8

Руководитель финансово-информационного департамента

До 40 тыс. грн

9

National building management officer

1 691 EUR

10

Web аналітик

33 000 грн

ТОП-10 зарплат в регионах

В сентябре в регионах, как и в столице, самые высокие зарплаты предлагают программистам, руководителям и директорам региональных представительств.

Профессия

Регион

Зарплата

Java-developer

Львов

От 3 000 USD

Erlang-разработчик

Днепропетровск

35 тыс. грн

Руководитель направления производственной логистики

Винница

От 30 тыс. грн

Руководитель производства

Одесса

От 25 тыс. грн

Flash/Flex-разработчик (Senior)

Запорожье

От 25 тыс. грн

Главный инженер проекта

Львов

25 000 грн

PHP JS разработчик

 

Харьков

16 000 грн

Супервайзер торговых представителей

Львов, Ровно

15 000 грн

Адмистративный директор

Одесса

15 000 грн

Главный врач медицинского центра

Харьков

15 000 грн

Данные были получены в результате анализа базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10601
Loading...