В Германии уровень нелегальной работы снизился до показателей 20-летней давности. Основными причинами являются низкий уровень безработицы и снижение пенсионных взносов, как это видно из прогноза университета Линца и Института прикладных экономических исследований (IAW) Тюбингена, сообщает Rusverlag.

Какие зарплаты у европейских политиков

"Люди имеют хорошие шансы на получение работы в легальном секторе экономики. Для подработки у них просто отсутствует время и желание", - заявил генеральный директор IAW Бернхард Боокман.

Тем не менее, почти каждый седьмой евро проходит мимо казначейства. Таким образом, положение Германии немного хуже, чем в среднем по развитым странам.

Какие средние зарплаты в Европе

В частности, эксперт по нелегальной работе Фридрих Шнайдер (Friedrich Schneider) из Линца и IAW ожидают, что оборот в теневом секторе экономики в этом году составит 344 млрд. евро, это 13,2 процента от валового внутреннего продукта (ВВП). В 2012 году этот показатель составил 13,4 процента, а в 2003 году — 17,1 процента, что было самым высоким уровнем. Под теневой экономикой эксперты понимают, прежде всего, нелегальную работу, но также и другие виды преступной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия зарплата работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1347