Гендиректор компании eBay Джон Донахью назначил новым президентом принадлежащей онлайн-аукциону платежной системы PayPal предпринимателя Дэвида Маркуса.

Об этом сообщает корпоративный блог PayPal.

Маркус со 2 апреля займет место экс-президента PayPal Скотта Томпсона, который в январе текущего года занял пост генерального директора интернет-компании Yahoo. "Он добавит энергию стартапа к глобальному охвату PayPal и возможностям онлайн-платежей", - пишет Донахью.

Маркус работал на PayPal с августа 2011 года в должности вице-президента по мобильным продуктам. Этот пост он занял после того, как eBay приобрела основанный им в 2008 году стартап виртуальных платежей Zong за 240 миллионов долларов.

Объем мобильных платежей, прошедших через PayPal по итогам прошлого года, достиг 4 миллиардов долларов, что более чем в пять раз превышает результат за 2010 год, а по итогам текущего года система планирует добиться мобильных платежей в объеме 7 миллиардов долларов.

Одной из разработок Маркуса на посту вице-президента по мобильным продуктам PayPal стало устройство и мобильное приложение для iOS PayPal Here, которое позволяет превращать смартфон в считыватель для банковских карт.

С помощью PayPal Here, запущенного ранее в этом месяце в США, Канаде, Австралии и Гонконге, можно, к примеру, организовать возможность оплаты счета в небольшом семейном ресторане банковской картой.

Платежная система PayPal, запущенная около 14 лет назад, была куплена eBay в 2002 году за 1,5 миллиарда долларов. Более чем 100 миллионов пользователей в 190 странах мира провели через нее онлайн-платежи в 2011 году на общую сумму в 118 миллиардов долларов. Выручка PayPal выросла по итогам года на 28% до 4,4 миллиарда долларов.

Теги: президент paypal
Источник: РИАновости Просмотров: 706