Председатель комитета ВР по вопросам социальной политики Людмила Денисова не исключает изменения тарифной сетки для учителей. Об этом она сказала в комментарии журналистам, передает УНИАН.

Депутат сообщила о договоренности с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом относительно того, что “возможно, и завтра, если будет на то согласие других чиновников, будет принята другая тарифная сетка для учителей”.

“На сегодняшний день учителю без категории начисляется заработная плата в соответствии с 8-м тарифным разрядом. Он будет получать зарплату по 10-му тарифному разряду. То есть, его уже начисленная зарплата увеличится почти на 30%”, - пояснила Денисова.

Депутат отметила, что “многие вещи, предложенные правительством, Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения не поддержал, но и многие вещи поддержал”.

“Мы нашли согласие для того, чтобы все же предложить Верховной Раде, если будет желание, и будут голоса - проголосовать с этими правками данный законопроект №5130 не только за основу, но и в целом для того, чтобы дать возможность принять бюджет на 2017 год”, - сказала Денисова.

Кроме того, на вопрос, когда будет принят в целом закон о госбюджете-2017, она ответила, что сначала необходимо принять в первом чтении и в целом законопроекты, связанные с принятием бюджета.

“Я думаю, что на следующей неделе, если проголосует ВР, следующая пленарная неделя (имеется в виду неделя с 12 по 18 декабря - УНИАН) будет рабочей”, - отметила Денисова.

Теги: зарплаты учителя тарифная сетка
Источник: УНИАН Просмотров: 171