В понедельник, 19 декабря, в новый офис компании Facebook в городке Менло Парк переехала последняя группа сотрудников компании.

Как сообщил в блоге директор Facebook по недвижимости Джон Тенанс, всего в новую штаб-квартиру переехали около двух тысяч человек, а сам переезд занял несколько месяцев. Сотрудники самой популярной в мире соцсети будут работать в кампусе, состоящем из десяти зданий, часть которых была выкуплена у компании Sun Microsystems. Всего в новом офисе после дальнейшей перестройки смогут работать 6,5 тысяч человек.

Новый офис был переоборудован под потребности работников Facebook. Так, в зданиях нет ни одного личного кабинета. "Мы разрушили ненужные стены, чтобы каждый мог работать со своей командой в просторной комнате", - написал Тенанс.

Он отметил, что на территории кампуса создали сотни конференц-залов и небольших отдельных пространств, где стоят диваны и разукрашенные в яркие цвета кресла. По мнению Тенанса, такой интерьер позволяет любому сотруднику, к примеру, идущему по коридору или сидящему на мини-кухне, заглянуть в одну из комнат для переговоров и поделиться внезапно нахлынувшей идеей с коллегами. При этом конференц-залы имеют прозрачные стены, чтобы в компании царила атмосфера открытости.

Внутренний двор пока не оборудовали, но после реконструкции там будут располагаться два кафе, а также фитнес-центр.

В Facebook отмечают, что позаботились об окружающей среде. К примеру, все двери, которые необходимо было установить в зданиях, были изготовлены из переработанных дверей, которые ранее функционировали в офисе Sun Microsystems.

Отметим, что до переезда в Менло Парк штаб-квартира Facebook располагалась в находящемся неподалеку Пало Альто. Там же работают сотрудники другой известной калифорнийской компании Apple.

В мае сообщалось, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг купил дом в Пало Альто за $7 млн.

Теги: facebook цукерберг
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 768